Вкуснятина в горшочках
Пошаговый рецепт приготовления
Как кулинар, который не преминет воспользоваться опцией "Вариант от..." я предварительно просмотрела кучу вариантов горшочков и всего, что в них готовят.
У нас дома очень любят поужинать аппетиным содержимым горшочка, причем каждый из своего собственного :) и при том, чтоб там было много всего вкусного. Да, это конечно похоже больше всего на жаркое.
Я перепробовала множество вариаций в виду того, что овощи идут все лето с собственного огорода, свежие и вкусные.
В этот раз у меня был приготовлен фарш для макарон по-флотски (которые готовит практически каждый) и добрая порция оного осталась. А не побаловать ли себя вкусненьким? Ну конечно да!
Делала я горшочки вот по какому принципу:
- в сковороде бжариваю лук, морковь, помидоры и болгарский перчик со специями.
- затем чищу картофель из расчета 2 больших картофелины на горшочек 0,6 л., присаливаю.
- укладываю картофель на дно, на него шарики из фарша (такие приличные тефтельки) по 4 штуки в горшочек.
- сверху соцветия цветной замороженной капустки.
- на самый верх по 2 ст.л. зажарки из овощей.
- заливаю на 2/3 объема бульоном или водой теплой, накрываю и ставлю в холодную! духовку. Готовятся горшочки в течение 1,5 часа на умеренном жару (18-200 градусов).
Готово!
Сочно, натурально, вкусно! За уши не оттащишь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В летнее время вообще делаю целую сковороду овощной зажарки и храню в холодильнике, добавляя куда и сколько нужно, потому как вещь универсальная. Состав для горшочков у меня тоже разный. Приведу несколько вариантов, которых я не нашла на нашем сайте: 1) картофель, молодая свининка на косточках, молодые бобы, капуста свежая, зажарка. 2) кабачок, курица, горошек свежий, цветная капуста, зажарка. 3) капуста белокочанная или савойская, тефтельки, рис, зажарка, сливки. Это самые любимые варианты, а вообще могу насовать всякой всячины, но все равно выйдет вкусно! Это же горшочки! горшочек, вари!