Овощной коктейль в горшочках
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой цукини
- 1 небольшой кочанчик брокколи
- 250 г шампиньонов
- 1 паприка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой кусочек корня сельдерея
- стебель порея
- 2 помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь молотых перцев
- 100 г сметаны
- для лепешек:
- 250 г муки
- ½ ч.л. соли
- 50 г свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, баклажан порезать на крупные брусочки, посолить, поперчить и разложить по горшочкам, сверху разместить соцветия брокколи, туда же положить грибы, порезанные на пластинки. На первый взгляд горшочки кажутся уже наполненными до отказа, но это не совсем так. Включите духовку и поставьте в нее горшочки, предварительно накрыв крышечками или фольгой на 15 мнинут. А тем временем займитесь оставшимися овощами (кроме помидоров), которые надо нарезать тонкой соломкой и немного потушить на оливковом масле. Смесь также слегка посолить и поперчить. Вынуть горшочки, овощная смесь уже должна прогреться, пустить сок, и соответственно уменьшиться в объеме. Дополните горшочки тушеной смесью. Сверху положите половинку помидора без кожицы, накройте горшочки и снова поставьте в духовку.
Приготовьте тесто для крышечек, замесить тугое тесто из указанных выше компонентов, разделите на 4 части и тонко раскатайте.
Выньте еще раз горшочки, положите по столовой ложке сметаны, накройте тестом и опять в духовку, пока не зарумянятся крышечки. Отключите духовку, овощи готовы! Можете подать прямо в горшочках, а можете выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После праздников хочется чего-то легкого, овощного, вот и попали все эти овощи в горшочки. Обращаю ваше внимание, никакой воды или бульона я в горшочки не лила, они тушились в собственном соку, немного потеряли в цвете, но на вкусе это не отразилось.