Жаркое в горшочках от Tatiana Art Cooking
Ингредиенты
- мякоть говядины или телятины – 800-900 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- перец красный сладкий – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр – 400 г
- помидоры черри – 10 шт.
- вода (для соуса) – 400 мл
- мед (или сахар) – 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец для горшочков
- соль для воды, которой мы будем заливать горшочки - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей и будет невероятно вкусным.
После обжарки оно должно полностью остыть.
Все горшочки нужно смазать растительным маслом.
На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.
Затем нарезанный кубиками сладкий перец и сверху сыр.
Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо - 5-6 кусочков.
Сверху опять нужно положить нарезанные грибы шампиньоны.
После этого нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
В завершении, укладываем сверху сыр и помидорки черри разрезанные на две части.
Прежде чем отправить блюдо в духовку, подготавливаем 500 мл. воды, в которую добавляем мед и соль.
Если вы не употребляете мед, замените его сахаром.
Понадобится 2 столовые ложки меда и столовая ложка соли.
Затем все тщательно перемешиваем.
Наполняем горшочек до середины, не более, поскольку сами овощи пускают сок во время выпекания и горочек окажется переполненным, вода из него будет сочиться и выливаться.
Теперь нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час на обед, ужин или на праздник! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное ароматное жаркое по домашнему в горшочках. Быстрый и простой в приготовлении рецепт. Блюдо очень вкусное и ароматное! Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.