Блюда на плите
Приготовление блюд на плите является одним из самых распространенных и удобных способов готовки. Не требуется дополнительное оборудование, все необходимое есть под рукой. Подробнее о способе приготовления блюд на плите
Каталог: Другая выпечка
3100513782
бисквит:9яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
крем:банка сгущёнки,плитка горького шоколада,ваниль
безе:3 белка,3/4 ст.сахара
сироп для пропитки:3 ст.л. сахара,3 ст.л. кипятка,коньяк-1 ст.л
Каталог: Другие основные блюда
1038380 мин.82344
индюшатина 500 гр
лук 3шт
морковка 1шт
перец острый 1шт
чеснок 1шт
рис 1пачка
зира,соль,жир куриный
Каталог: Пироги
2691560 мин.10138
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
кефир - 200 мл.,
масло сливочное - 50 г
соль - 2 щепотки
ванильный сахар
сода - 2/3 ч.л.
какао-порошок - 20 г
мука - 170 г + 50 г в белую часть + 30 г в шоколадную часть.
Каталог: Другие горячие закуски
11626102
сыр - 100 г
растительное масло (много)
белок одного яйца
соль
мука
Каталог: Блины
Каталог: Каши
910340 мин.2108
для каши:
масло сливочное - 10 г
рис «кубань» тм «мистраль» - 80 г
молоко - 500 мл.
ванильный сахар - 10 г
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
………………………………………….
для запеченной сливы:
слива - 300 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Каталог: Муссы
854842043
для панна коты нужно:
300 мл. сливок (20% или 33%)
7 г желатина в порошке
170 мл. холодной кипяченой воды
2 ч.л. сахара (если любите послаще, можно и больше)
5 капель лимонной эссенции (это у меня она просто тепреь етсь, а вообще, думаю, что можно сливки с цедрой прогреть, а потом процедить.)
для соуса:
300 г мороженной вишни, 3 ст.л. сахара
для сервировки:
тертый шоколад
Каталог: Котлеты
1816100 мин.402
фарш для котлет:
свинина (мякоть свинины) - 600 г
картофель отваренный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
яйцо куриное - 2 шт.
приправа для мяса - 0,5 ч.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чёрный перец
соль
для соуса
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло подсолнечное - 6 ст.л.
грибы - 200 г
сметана - 3 ст.л.
томатный кетчуп тм "махеевъ" - 3-4 ст.л.
чесночный кетчуп тм "махеевъ" - 1 ст.л.
вода - 1 ст.
крахмал - 1 ст.л.
сыр плавленый в пластинах - 60 г
чёрный перец
соль
Каталог: Запечённые баклажаны
1928975 мин.43656
1 кг. баклажан
500 г помидор
1 средняя луковица
4 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец из мельницы
щепотка сахара
150 г феты ( брынзы )
2 зубка чеснока.
Каталог: Кексы и маффины
838330 мин.782
140 г - муки
60 г - сахарного песка (у меня 30 г)
100 мл. - молока
100 г - меда (у меня 50 г)
6 г - разрыхлителя
40 г - сливочного масла
100 г - джем тм «махеевъ»
......
сахарный сироп:
50 г - сахарной пудры (у меня 2-3 ст.л. )
20 мл. - воды (я заменила на лимонный сок)
Каталог: Торты
806712656
# для коржа
# мука 1 неполный ст.
# сода 0,5 ч.л.
# 1 яйцо
# сахар 1/2 ст.
# щепотка соли
# 3/4 ст. пахты ( молочная сыворотка)
# 1/4 ст. какао порошка
# 90 г сливочного масла
# 1 пакетик ванильного сахара
# для крема:
# сливки 35% 220 мл.
# шоколад горький 100 г
# сахарная пудра 1/2 ст.
# желатин быстрорастворимый 1/2 ч.л.
# вода кипяченая 3 ст.л.
# 1 ч.л. растворимого кофе
Каталог: Гренки
631415 мин.310
хлеб - 1/2 батона
сахар - 3 ст.л.
вода - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 2 ст.л.
Каталог: Бутерброды
1722615 мин.400
пита 2 шт
помидор 1 шт
колбаса
зелень
майонез
сливочное масло
Каталог: Другие гарниры
1365512030
рис
миндаль чищеный
кешью
грецкие орехи
барбарис
укроп
шафран
соль
сливочное масло
Каталог: Блины
1595530 мин.2501
0,5 кефира
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
1 ч/л соды
350-400 г муки в/с
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2121730 мин.11034
баклажаны 0.5 кг
помидоры 5-8 шт
чеснок 3-4 зубка
1 сладкий перец
2-3 ст.л. подсолнечного масла
соль,сахар,кинза,петрушка,специи -
Каталог: Другие горячие закуски
469115 мин.348
банка белой фасоли
пол лимона
лук
морковь
болгарский перец
ч.л. сахара
ч.л. томатной пасты
соль
перец мята
крахмал
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1207015 мин.61449
бисквитные палочки
маскарпоне
100 г сметаны
200 г творога обезжиренного
сахар
ванилин
50 г сока (любой)
кокосовая стружка для декора
Каталог: Блюда из птицы
643990 мин.11625
ножки цыпленка (голень) 2 шт.
яйцо куриное сырое 2 шт.
батон 2 ломтика (или белый хлеб)
майоран сушеный 1 десертная ложка
укроп свежий 2 веточки
чеснок 2 зубочка
лук репчатый 1 головка (небольшая)
помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)
морковь сырая 0,5 шт.
перец черный горошком 2 шт.
листья салата 5 шт.
соль и перец черный молотый .
Каталог: Варенье
Каталог: Другие десерты
601711534
0.5 ст. молока
50 г масла
50 г сахара
1-2 ст.л. какао
5-7 пряников (у меня большие)
для обсыпки:
грецкие орехи
какао
сахар
Каталог: Другие основные блюда
63471333
картофель
морковь
брокколи
сливки,сыр
зелень
соль
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2979913061
апельсины - 2 шт.
сахар коричневый - 150 гр
вода - 50 мл.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
260315 мин.112
молоко - 1 ст.
сливки - 1 ст.
крахмал - 2 ст.л.
ваниль, сахар, корица и прочее - на ваш вкус
Каталог: Печенье
1552840 мин.1721
маргарин -200 гр
желтки - 2 шт
сахар - 1 ст.
мука - 2 ст.
Каталог: Диетические супы-пюре
6081110
2 ст. шпината ( в 1 ст. е 250 мл. )
3-4 картофелины среднего размера(нарезать крупными кусками)
250 мл. молока
650-750 мл. воды
1 луковица (разрезать пополам)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
пармезан
Каталог: Хумус
3079120 мин.610
нут - 200 г
вода (очищенная) - 3 л. + 3 л.
кунжутная паста тахини - 1 ст.л.
красный молотый перец - 1 щепотка
паприка сладкая - 1 щепотка
зира - 2 щепотки
оливковое масло - 75 мл.
соль - 2 щепотки
чеснок - 2 зубчика
сырное мезе:
сыр фета - 70 г
маслины (без косточки) - 40 г
оливковое масло - 1 ч.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
590325 мин.510
кабачок 0,5 шт.
морковь 0,5 шт.
помидор 1 шт.
репчатый лук 0,5 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
фарш 300 г
растительное масло 2 ст.л.
зелень
лавровый лист
чеснок
перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
10155120 мин.41438
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную)
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл.
лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч.л.
душица (орегано) - 1 ч.л.
тмин молотый - 0,5 ч.л.
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон овощной или вода - 50 мл.
Каталог: Другие основные блюда
571620 мин.61947
500 г фарша(лучше домашний:говядина+свинина)
1 луковица
1 яйцо
150 г риса
200 г сметаны
50 г сыра
соль
перец
зелень
Как приготовить блюда на плите: способы, нюансы, хитрости
Приготовление блюд на плите является одним из самых распространенных и удобных способов готовки. Не требуется дополнительное оборудование, все необходимое есть под рукой. В этой статье мы расскажем о различных способах приготовления блюд на плите, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам стать настоящим мастером кулинарии.
Один из основных способов приготовления блюд на плите - жарка.
Жарка позволяет получить сочность и ароматность продуктов. Для этого необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием и нагретое растительное масло. Как только масло разогреется, можно начинать жарить продукты. Важно помнить, что продукты должны быть просушены перед жаркой, чтобы избежать брызг и излишнего образования пара.
Еще один популярный способ приготовления блюд на плите - тушение.
Тушение позволяет получить нежное и сочное мясо, а также сохранить все полезные вещества в овощах. Для тушения необходимо использовать кастровую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Продукты следует нарезать крупными кусками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить жидкость (бульон, вода, соус), закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности.
Еще один важный способ приготовления блюд на плите - варка.
Варка позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах и получить более насыщенный вкус. Варить можно не только картофель и макароны, но и мясо, рыбу, овощи. Важно помнить, что продукты необходимо нарезать крупными кусками, чтобы они равномерно готовились. Затем необходимо добавить воду и готовить на медленном огне до готовности.
Нюансы.
Например, правильно подобранная посуда. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы продукты не пригорали. Для тушения лучше подойдет кастровая посуда с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить вкус и аромат продуктов. Для варки можно использовать обычную кастрюлю или удобную для готовки на плите мультиварку.
Время приготовления.
Разные продукты требуют разного времени, чтобы стать готовыми. Картофель и макароны готовятся быстро, мясо и рыба требуют больше времени. Важно помнить, что продукты должны быть готовы внутри и не содержать сырости.
Хитрости
Например, при жарке для достижения румяной корочки можно добавить немного меда или соевого соуса. При тушении можно использовать различные специи и травы, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. При варке можно добавить немного соли и сахара, чтобы усилить натуральный вкус продуктов.
В заключение можно сказать, что приготовление блюд на плите - это удобный и доступный способ готовки. Важно учитывать различные способы приготовления (жарка, тушение, варка), выбирать подходящую посуду, учитывать время приготовления и использовать различные хитрости для достижения наилучшего результата. Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда на плите. Приятного аппетита!