Лимонная панна кота с вишнями и шоколадом (в стиле "черного леса")
Ингредиенты
- для панна коты нужно:
- 300 мл. сливок (20% или 33%)
- 7 г желатина в порошке
- 170 мл. холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. сахара (если любите послаще, можно и больше)
- 5 капель лимонной эссенции (это у меня она просто тепреь етсь, а вообще, думаю, что можно сливки с цедрой прогреть, а потом процедить.)
- для соуса:
- 300 г мороженной вишни, 3 ст.л. сахара
- для сервировки:
- тертый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Заготовки для панна коты я делала накануне и подавала потом к субботнему обеду, в финале :).
Желатин замочить в холодной воде на минут 30.
Сливки нагреть до 60-65 градусов. Я нагревала на плите, на горелку положив круг-рассеиватель для равномерности.
Добавить в сливочную массу сахар, лимонную эссенцию, набухший желатин, размешать очень тщательно. Подготовить креманки или бокалы (формочки). Процедить смесь для панна коты и разлить по порциям. Остудить.
При подаче панна коту сервировать соусом из вишен и шоколадом.
Вишни присыпать сахаром, перемешать и выпарить выделившийся сок наполовину на среднем огне на плите.
Разлить по креманкам соус, сверху присыпать шоколадом.
Готово :) Я к панна коте добавила меленькие творожные печеньки ;)