"цыпленок "пареный..." (ножки цыпленка фаршированные)
Приготовьте вкусный пареный цыпленок с ножками, фаршированными куриным яйцом и свежими овощами. Добавьте пряности для идеального блюда!

Ингредиенты
- ножки цыпленка (голень) 2 шт.
- яйцо куриное сырое 2 шт.
- батон 2 ломтика (или белый хлеб)
- майоран сушеный 1 десертная ложка
- укроп свежий 2 веточки
- чеснок 2 зубочка
- лук репчатый 1 головка (небольшая)
- помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)
- морковь сырая 0,5 шт.
- перец черный горошком 2 шт.
- листья салата 5 шт.
- соль и перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.
Приготовление начинки.
Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.
Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.
Уложить ножки в слегка нагретый маленький сотейник,
добавить 2 столовые ложки воды. После образования водного кольца убавить огонь и оставить на плите на 25 минут.
В литровую кастрюлю уложить помидоры, морковь и сырое яйцо, предварительно вымыв его средством для мытья посуды
Dish Drops. В кастрюлю добавить 2 столовые ложки воды. После образования водного кольца убавить огонь и оставить на 10 минут на плите.
В готовых ножках обрезать лишнюю кожу с ниткой.
Помидоры очистить от кожицы, морковь для украшения нарезать фигурным ножом, вареное яйцо очистить.
Все детали уложить на блюде в виде цыпленка на листья салата, украсить зеленью и морковью, глазки обозначить горошком черного перца.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ножки лучше брать от целого цыпленка, т.к. кожу нужно отрезать выше голени с напуском, чтобы легче было завязать ниткой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


