Жульен, запеченый в тарталетках
Ингредиенты
- тарталетки:
- 10 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г масла сливочного
- 5 ст.л. холодной минеральной воды.
- жульен:
- 2 куриные грудки
- 400 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 150 г копченой грудинки
- 500 мл. сливок (не ниже 20% жирности)
- 2 ст.л. натертого сыра пармезан
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сыра (любого твердого по желанию)
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник.
Теперь сделаем соус. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне. Обжарить в нем разрезанный на 2 части чеснок. Затем чеснок вынуть - более он нам не потребуется. К маслу добавить сливки. Как только они закипят, всыпать пармезан, посолить, поперчить и довести массу до густоты. (займет 3-5 минут). Соус готов.
Курицу отварить в подсоленой воде. Нарезать небольшими кусочками.
Лук и грибы мелко порубить. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.(если грибы дадут сок - аккуратно его слейте, он не нужен).
Копченую грудинку (или можно бекон) порезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковородке несколько минут.
Грибы разделить на 2 части - одну часть перемешать с курицей, другую с грудинкой. Так же на 2 части разделить соус. Таким образом у нас получилось 2 начинки.
Тесто разделить на 12 равных частей, раскатать толщиной в 1,5-2мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С. Звтем в тарталетки выложить начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой). Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180' 30 минут. Кушать горячими.
Вот и все! Приятного Вам аппетита!
Получается вкусно, делать несложно, вариантов очень много. Спасибо за рецепт