Шоколадный бисквит от svetik_semizvetik
Приготовьте шоколадный бисквит с мягким сливочным маслом, яйцами и какао. Узнайте рецепт и советы по выпечке с нашей бумагой для выпечки здесь!

Ингредиенты
- для формы (ø 26 cм):
- немного масла
- бумага для выпечки
- для бисквита:
- 185 г сливочного масла (мягкое)
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
- 300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ½ ч.л. соды
- 80 г какао (несладкого)
- 180 мл. пахты
- рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878
Пошаговый рецепт приготовления
*
Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
*
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить пахту. Еще раз хорошо вымешать.
Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
В книге предлагается использовать форму Ø 22 cм, выпекать торт 1.20 минут при 180ºС Я брала форму на 4 см больше, соответственно и выпекала чуть меньше, т.к. торт получается ниже оригинала. ***** Решила выставить рецепт этого бисквита отдельно, чтоб он не затерялся в рецептах тортов. Надеюсь он пригодится кому-нибудь. ***** Бисквит очень вкусный, пышный, высокий P.S. Обажаю готовить по немецким книжкам - все понятно, четко и выходит также, как на фото. Кстати, эту книжечку мне прислала Оля - rous - за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила по нему торт ребенку на день рождения!!! Все были очень довольны, особенно ребенок, уплетал за обе щеки)))
Правда вместо какао добавила тертый шоколад, а пахту заменила кефиром)))