Dim sum // китайские "пирожки" на пару
Попробуйте восхитительные китайские "пирожки" на пару Dim sum с начинкой из брюссельской капусты, лука шалот и чеснока. Рецепт простой и вкусный!

Ингредиенты
- начинка:
- 300 г брюссельской капусты
- 2 лук шалот
- 1 зубчик чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 1 ст.л. масло
- 4 ст.л. терияки соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- дрожжевое тесто:
- 250 г муки
- 120-150 мл теплой воды
- 30 г сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- мука для присыпки стола
- из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Просеять муку.
Сделать опару - немного теплой воды мл 30, дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки.
Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать.
Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду.
Добавьте сначала 100 мл воды.
Если тесто будет чуток туговато, добавьте еще 20 мл.
Вымесите эластичное тесто.
Накрыто полотенцем.
Дать подойти минут 30 - 40.
Пока подходит тесто - сделаем начинку.
Для начинки.
Нашинковать/нарезать капусту.
Нарезать имбирь, шалот, чеснок.
Разогреть сковороду (я использую вок), положить туда чеснок, шалот, имбирь.
Довести до золотистого цвета (не сожгите), добавить капусту, соус, коричневый сахар - потушить 10 минут на среднем огне.
Оставить остывать.
Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, добавить при этом разрыхлитель.
Хорошо обмять тесто.
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
Берем по 1 шарику - раскатываем/разминаем в лепешку 10 см Ø.
На серединку положить 1 ст.л. начинки.
Закрыть тестом, формируя шарик.
Положить на бумагу швом вниз.
Так сделать 12 штучек.
Накрыть, дать подойти 30 минут в теплом месте.
Варить на пару - можно на вок закрыть бамбуковой крышкой.
У меня такой крышки нет и я варила просто в электрической пароварке - 15 минут.
Во время варки крышку открывать не рекомендуется - тесто может подсесть!
Сервировать горячими, предварительно удалив бумагу, конечно же.
Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
Когда укладываете для варки - оставляйте место между друг другом - Дим Сум хорошо поднимаются.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз, когда готовила эти Dim Sum - думала - как так - в тесте и в начинке сахар. Сократила порцию сахара в 2 раза. По вкусу - поняла, что он совсем не мешает, а наоборот придает пикантности. Все остальные разы готовила, как указано в рецепте - очень вкусно и не обычно. Всем рекомендую. Тесто необычайно легкое, вкусное. !!! Примечание - если 12 шт для одного раза для Вас много, то готовьте сразу половину порции. Полежавшее тесто или сделанные заранее Дим Сумы - уже совсем не такие - проверено. Для одного человека в самый раз 3-4 штучки. Соус для сервировки - по желанию. Лучше не очень соленый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































