Паштет из куриной печени с кальвадосом для макса лаврова,сериал "кухня"
Паштет из куриной печени с кальвадосом по рецепту Макса Лаврова: нежный вкус, сливки, лук-порей и ароматные специи. Идеальное блюдо для сериала "Кухня"!

Ингредиенты
- 1 кг.свежей куриной печени
- 1 шт. лука-порей(белая часть и не много зелёной)
- 4 зубчика чеснока
- 200 г. сливочного масла
- 100 мл. кальвадоса
- 200 мл.22% сливок
- 1 ч .ложка сухого тимьяна
- соль
- перец чёрный молотый
- смесь перцев горошком для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости.
Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник
Добавить в сотейник с луком кальвадос,затем сливки,довести до кипения
и варить на слабом огне до загустеия,далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут.Посолить,поперчить,прправить сушёным тимьяном.
Печень готова,если стала упругой,но осталась слегка розовой в середине.
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника,примерно 100г .разложить готовый паштет по формочкам.Оставшееся масло растопить,полить им паштет.Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца.Поставить в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Этим вкусным,нежным паштетом я решила угостить одного из главного героя сериала "Кухня" Макса Лаврова(актёр Марк Богатырёв),он всё время в поиске... блюда,девушки,смысла жизни,за ним интересно наблюдать.Угощайся,Макс! Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта








Вкусный паштет!
Сегодня все решили Макса накормить! Везет же ему! Так аппетитно!
дааа, Максу повезло
замечательный паштет!!!
Спасибо,девочки за отзывы! Очень приятно! А это оказывается мой 500 рецепт на сайте,во как!
Поздравляю с юбилейный рецептом !! Да еще , каким изысканным ..
Как вкусно!
Сонечка, чудо!!!!