Кулинарное трио для празднования хеллоуина
Ингредиенты
- суп-пюре из тыквы:
- тыква - 300 г
- лук - 1 шт.
- имбирь сухой - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- кокосовое молоко - 100 мл.
- кориандр - 1 ч.л.
- сок лайма - 2 ч.л
- морковь 1 шт.
- вода - 300 мл.
- фаршированный перец:
- перец оранжевый - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 ч.л.
- черри - 4 шт.
- кетчуп - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- макароны (чёрные или коричневые) - 100 г
- лук - 1 маленькая шт.
- соль
- перец (щепотка)
- ворчестер - пара капель
- шоколадное мороженое:
- молоко - 750 мл.
- ванильная пудра - 2 ч.л.
- яичные желтки - 4 шт.
- шоколад - 180 г
- сахар - 150 г
- апельсин - 1 шт. для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре из тыквы:
Тыкву нарезать кубиками (я вычищала ложкой для мороженого так и оставила кусками разного размера). Лук нарезать кубиками, мелко. Морковь нарезать кружочками. Обжарить морковь, лук и тыкву в течении 5 минут на растительном масле. Добавить воду, специи, сок лайма, кокосовое молоко. Варить в течении 15-20 минут до готовности овощей. Пюрировать. Суп готов. Перелить суп в тыкву.
Фаршированный перец:
Растопить сливочное масло на сковороде. Лук порезать кубиками, отправить на сковороду, добавить сахар и обжаривать 3-5 минут. Чери порезать на 4 части, отправить на сковороду, перемешать с луком. Тут же добавить кетчуп, горчицу, посолить, поперчить и капнуть соуса Ворчестер. Обжаривать ещё минут 10 на среднем огне, помешивая.
Сварить макароны по инструкции указанной на упаковке (у меня чёрных не нашлось, использовала коричневые, Корейские). Половину макарон добавить на сковороду, перемешать и снять с огня.
Срезать верхушку перца, очистить его от семечек. Вырезать глаза, рот. Оставшиеся макароны положить внутрь перца и продеть через отверстия для рта в перце. Нафаршировать перец смесью макоран с черри, часть разложить на тарелке. Перец готов.
Шоколадное мороженое:
Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте ваниль и не доводя до кипения грейте молоко до образования пузырьков. После чего уберите с огня и процедите.
Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать в течении 5 минут, пока смесь не станет бледно-жёлтой, даже белой. Медленно добавить молоко яичную смесь по капле.
Растопите шоклад любым удобным для вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.) В кастрюле аккуратно смешайте растопленный шоколад с молочно-яичной смесью. На маленьком огне дайте смеси загустеть. После загустения снимите с огня и остудите. Перелейте в форму и отправьте в холодильник минумум на 3 часа.
Апельсин аккуратно разрезать зигзагообразными надрезами по кругу и вынуть мякоть (я использовала ложку для мороженого). Заполнить апельсин мороженым - готово.