Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- вода питьевая 200 мл.
- для ароматного масла:
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- укроп пол пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!
3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.
4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1час 20минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15минут).
5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек получился очень вкусным. Специально выбрала самое простое тесто, чтобы оттенить его ароматными добавками, получился очень гармоничный вкус.
Понравилась функция "Хлеб", первый час работы мультиварка поддерживается температуру в 35 градусов, что очень удобно для подъёма теста. В следующем рецепте постараюсь "подгадать время так", чтобы сразу после расстойки хлеб продолжал выпечку в этом же режиме, час для данного количества теста и при этой температуре многовато, а для повторного подъёма мало.
Катя, мне очень нравиться твой хлебушек!!!
спасибо, Лариса!
Замечательный!
Ароматно и красиво!
Спасибо, девочки!
Катюша, какой хлебушек воздушный получился, мало того он ещё и ароматный!!!
Какой пористый мякиш !!! Хорош хлебушек , уж очень хорош !!!
Галина, Ольга, спасибо большое за ваше внимание к рецепту!
Какой хлебушек,прелесть!
Катя, хлеб отличный!
красивый разрез!
Какой пушистый хлебушек!
Спасибо!
Разрез впечатляющий, способ формовки хлеба тоже очень понравился
Спасибо большое за добрые слова! В разрезе и правда хлеб красиво смотрится
Какой аппетитный !
очень симпатичный
Спасибо вам всем!