Рассыпчатая гречка с луком, как самостоятельное блюдо или основа для гарниров и салата. тест-драйв.
Приготовьте рассыпчатую гречку с луком — идеальное блюдо и основа для гарниров! Добавьте помидоры черри, фету и зелень для салата. Тест-драйв новых вкусов!

Ингредиенты
- гречневая крупа 2мульти ст.
- кипяток 3,5мульти ст.
- масло сливочное 30-50 г
- лук репчатый 1головка.
- соль.
- для салата:
- помидоры черри 15-20 гт.
- сыр фета или адыгейский. 50-70 г
- зелень кинзы или укропа.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сок лимона и оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), дать минут 5 прогреться. Всыпаем промытую гречку и обжариваем, помешивая, несколько минут до ярко выраженного аромата гречки.
3. Вливаем в чашу мультиварки кипяток, подсаливаем воду по вкусу, останавливаем программу «Выпечка» нажатием на кнопку «Сброс», включаем программу «Крупы», выставляем вручную время – 20минут, готовим под крышкой (я задала 25 - это много, остановила раньше!).
4. По окончании программы мультиварка перейдёт в режим «Подогрева», открываем крышку, добавляем к гречке сливочное масло и мелко порезанную луковицу, перемешать, закрыть крышку и дать минут 5 настояться в режиме «Подогрев».
5. Открываем крышку, включаем режим «Выпечка» и без крышки выпариваем остаток жидкости, минут 7-10.
6. Всё, идеальный гарнир с ароматом лука и сливочным вкусом готов. Т.к. в гречке уже есть лук – это блюдо становится идеальной основой для салата.
7. В миске смешиваем остывшую гречку, добавляем порезанные пополам помидоры черри и зелень. Для заправки смешиваем мелко порезанный чеснок, сок лимона и оливковое масло, заправляем салат, сверху на салат раскрошим небольшой кусочек Феты или Адыгейского сыра.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так готовить гречку меня научил мой старинный знакомый, надеюсь, идея понравится и вам. Салат на основе луковой гречки получился очень вкусным, сочным и сытным, его можно смело готовить на ужин, особенно вкусен он именно с помидорками черри, они придают сладость блюду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















