Макароны с сыром... с жареным сыром. тест-драйв.
Ингредиенты
- паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100 г на порцию.
- сыр твёрдых сортов 200 г одним куском + 2 ст.л. натёртого на тёрке.
- масло сливочное и растительное для жарки.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В режиме «Варка» вскипятим воду, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без крышки, помешивая, чтобы паста не прилипла к чаше мультиварки. После закрываем крышку и варим согласно времени указанному на упаковке МИНУС 2минуты. Выключаем мультиварку кнопкой «Отмена» и оставляем макароны в горячей воде минуты на 2, сливаем, так они получатся упругими и не разваренными.
3. Чтобы не повредить чашу мультиварки перекладываем пасту в другую миску или кастрюлю и заправляем сливочным маслом, перемешиваем, добавляем тёртый сыр.
4. Остальной сыр нарезаем на толстые кусочки (1см.) Окунаем ломтики во взбитое яйцо, панируем в муке, а после обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочке в сильно разогретом масле. Это можно сделать и в мультиварке на режиме «Варка на пару».
5. Выкладываем сыр поверх макарон и подаём к столу.
Лариса, не надо пугаться я не приследовала этой цели!
В книге рецептов есть таблица температур, так что можно подстроиться под любые потребности!
Лена, спасибо за добрые слова! Да, я знаю, что в книге рецептов рекомендуют жарить на режиме "Запекания", но это допустимо только в "долгоиграющих процессах", котлеты, мясо, а тут нежный сыр, его нужно быстро!
Интересный рецепт.Обязательно попробую!
Для меня такой жареный сыр - уже лакомство! Вкусные макароны, Катюш
как притягивающее тянется сыр
Восторг!
Спасибо!