Кекс «пища ангелов» («ангельский», «манна небесная»)
Попробуйте кекс «пища ангелов» - манна небесная с мукой, крахмалом, корицей и имбирем. Подавайте с фруктовой подливкой и взбитыми сливками!

Ингредиенты
- мука, 80 г
- крахмал, 20 г
- 1 ч.л. молотой корицы (без горки)
- 1 ч.л. молотого имбиря (без горки)
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 9 яичных белков (320 мл. )
- 1 ч.л. винного камня (за неимением, как у меня - 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванилина
- сахарный песок, 120 г
- мелкий коричневый сахар, 40 г
- желательно, но не обязательно:
- взбитые сливки и фруктовая подливка.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте в отдельную миску муку, крахмал, пудру, корицу, имбирь, душистый перец. Отставьте в сторону.
В большой миске миксером на большой скорости взбейте белки, винный камень (лимонную кислоту), соль, ванилин до мягких пиков. Продолжая взбивать добавляйте понемногу сахарный песок и коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до упругих пиков.
Лопаткой перемешайте обе смеси - из белков и муки, добавляя муку в белки в несколько приёмов, каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
Выложите смесь в Несмазанную жиром форму с трубочкой посередине.
Пеките 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 гр. пока тесто не поднимется, не станет упругим и не приобретёт золотистый цвет. Выньте из духовки, переверните прямо в форме на решётку и оставьте остывать.
Подавать можно, покрыв заварной белковой глазурью. Для менее сладкого варианта подходят взбитые сливки и/или фруктовая подливка.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














