Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра
Ингредиенты
- 6 куриных бёдер (~800 г), или грудки
- для «корочки»:
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок петрушки
- 2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого, я брала отрубной
- 50 г пармезана, можно другого твёрдого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- кроме того:
- соль
- свеже молотый чёрный перец
- пару ч.л. дижонской горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
С бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в неё бёдра и покрыть сверху панировкой, придавливая крошки пальцами, делать это легко. Запекать в разогретой до 200°С духовке ~25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт порадовал тем что, во-первых, делается элементарно просто и быстро, во-вторых, курица запекается и используется не очень много масла и, наконец, получается очень вкусно! Попробуйте!