Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- морской язык - 2 некрупные тушки
- для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мука - 100 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мелко натёртый твёрдый сыр ~100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать на кусочки.
В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить.
Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки.
Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель.
Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила.
Кляр получился довольно густой.
Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.
Вкусная рыбка готова!
Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лемонтия
Ответить06.06.2009 01:08
Объедение!!! 555
бирюлька
Ответить06.06.2009 01:09
ОЧ вкусно!555!
strelec148
Ответить06.06.2009 01:14
румяная...рыбка понравилась киске!!!!!!!! 5
svetlana dark
Ответить06.06.2009 01:16
выглядит очень ярко! и аккуратно,что мне очень нравиться!!!5
nira60
Ответить06.06.2009 01:21
Маша, отличный кляр, я сыр не добавляла, соевый соус кладу.. Спасибо тебе, как всегда воодушевляешь!Я, единственное объявила забастовку морскому языку, не покупаю из принципа, но на оценку мои принципы не влияют. ОТЛИЧНО!
valentina 78
Ответить06.06.2009 01:31
Красиво и смачненько 5
люка001
Ответить06.06.2009 01:38
Рыбке-всегда 5+!
natapit
Ответить06.06.2009 01:46
ммммм...аппетитно!!!только 555!
Inna_2107
Ответить06.06.2009 02:00
За рыбку - 5555555
wolga6
Ответить06.06.2009 02:00
Машуль,какие румяные язычки получились!
puellula
Ответить06.06.2009 02:02
Спасибо вам всем большое, дорогие!!!
borislav
Ответить06.06.2009 02:13
Вкусно, Маша, сделано! Правильно, что на маленьком огне - внутри лучше прожарится.555!!
тиола
Ответить06.06.2009 02:20
Очень вкусная рыбка-приготовила сегодня тоже, только по-другому делала кляр.Свой любимый.Возьму в копилку рецепт, так как рыбку люблю ,а этот кляр не делала ни разу.Фото аппетитное.Молодец.
lapiata
Ответить06.06.2009 02:29
С морским языком познакомилась недавно, обычно просто жарила, а по твоему рецепту Машунь я думаю очень вкусно будет, пасибки 55555
kisochka
Ответить06.06.2009 02:29
делала подобное,очень вкусно! 5555!
irisecka
Ответить06.06.2009 02:37
Очень аппетитно!!!!! 5+++
luba5
Ответить06.06.2009 02:51
Вкусно!55555555555
nattywn
Ответить06.06.2009 02:59
Рыбу люблю и кляр вкусный, судя по ингредиентам, в итоге отличный рецепт!!
chef
Ответить06.06.2009 03:09
Интересный кляр,кусочки такие аппетитные!Спрятала в копилку 555+
bart
Ответить06.06.2009 03:32
И я с сыром попробую! 5+
sama_ja
Ответить06.06.2009 03:43
)))))))) долго думала, что же такое морской язык..вспомнился говяжий язык, гребешки, даже кальмары)))) а потом дошло прочитать..оказалось - рыба)))))) никогда не пробовала ничего подобного! 555555555 за труд!
passion1963
Ответить06.06.2009 03:54
Хороша рыбка!!!
galina.gede
Ответить06.06.2009 04:47
Здорово! 5+
шуш
Ответить06.06.2009 11:45
Машенька, кляр просто шикарный!!! Рыбка очень аппетитно смотрится!
5+5+5+!
nikachka
Ответить07.06.2009 19:38
очень аппетитно!!
jelena_73
Ответить09.06.2009 15:30
аппетитно!!!
vicus
Ответить09.06.2009 18:51
В таком кляре все будет вкусно!!!
krista_!!!
Ответить08.01.2010 18:53
симпатишные кусочки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника