Торт с клубнично-ревеневым муссом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помешивая доведите до кипения ревень, сахар и 60 мл. воды. На небольшом огне кипятите минут 7-10 до тех пор, пока ревень не станет мягким. С помощью блендера превратите массу в пюре.
Залейте желатин смесью воды (125 мл.) и лимонного сока. Дайте набухнуть 10 минут.
Сделайте пюре из клубники, смешайте его с ревеневым пюре. Подогрейте желатин при непрерывном помешивании до полного растворения (не доводя до кипения), введите в клубнично-ревеневую массу, тщательно перемешайте. Поставьте пюре в холодильник до застывания примерно на 2-2,5 часа. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180°С. В глубокой форме диаметром 24 см смешайте сливочное масло с крошками. Примните полученное тесто ко дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.
Когда пюре застынет, взбейте сливки до мягких пиков. Подмешайте сливки к ревеневой смеси. Выложите массу на запечённую, охлаждённую основу, поставьте в холодильник до застывания (я оставляла в морозилке торт быстро застыл, но не заморозился).
Оформите по желанию. Можно взбитыми сливками, можно клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!