Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру.
Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой в духовке. Не сможете вы забыть и вкуса жареных на сковороде оладий из кабачка. А дольки кабачков в кляре с чесноком или овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем – настоящая радость для каждого гурмана.
Чтобы расширить ваши гастрономические горизонты, мы предлагаем обратить внимание на рецепты блюд из кабачка, которые можно быстро и вкусно приготовить за несколько минут. На нашем портале Koolinar.ru опубликованы рецепты запеканок с фаршем, солений и др. Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время низкокалорийным, то лучше варианта, чем овощное рагу, вам не придумать. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к покорению кулинарных высот!