Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту
Ингредиенты
- кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 шт.
- лимон свежий сорта «не из маленьких» – 1 шт.
- перец красный «чили» - 1 стручок
- масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
- зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
- перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда
- аджиномото – пару щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.
В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и хорошо размешать полученный инхгредиент. Сочетание лимонного сока и масла сильно сгладят остроту перца, оставив от него лишь лёгкую и приятную пикантность.
Залить инхгредиентом кабачок, поперчить, проаджиномотить и выждать около 10 минут. Отцедить от образовавшегося сока, переложить салат на подходящее блюдо и…
…немедленно подавать. Приятного аппетита!