Наливной пирог из кабачков
Ингредиенты
- кабачки (цуккини) 2 шт.
- яйца 4 шт.
- луковица 1 шт.
- сыр пармезан 100 г (или другой твердый сыр)
- растительное масло 1/3 ст.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- петрушка пару веточек
- орегано сухой щепотка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой).
Луковицу нарежьте мелким кубиком.
Петрушку мелко порежьте.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Яйца разбейте в чашу и размешайте венчиком.
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Добавьте нарезанную луковицу и петрушку.
Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку орегано, а также соль и перец по вкусу.
Все перемешайте.
В тесто добавьте нарезанные кабачки, все перемешайте и оставьте на 5 минут.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачки в тесте.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут до румяного цвета.
Хороший пирожок. Я только на крупной терке кабачки тру.
Вкусно получилось, спасибо!! Только пожалуйста, добавьте в текстовом описании приготовления момент добавления растительного масла. Я делала по описанию(видео не удалось воспроизвести), и удивлялась-куда масло подевалось?) P.S. Я сделала с прослойкой из жареных рубленых купат, и в следующий раз сахар не буду класть ,сладковато тесто.
Теперь я знаю, куда пристроить почти центнер гигантских кабачков со своей дачи!
Спасибо за отзыв! Надо же я и не заметила про масло( Его надо вместе со всеми ингредиентами замешать. И что-то не могу найти возможность отредактировать рецепт((
Вот так урожайГотовьте с удовольствием!
Вкусняшка, но я добавляю вместо сахара что-либо мясное (колбаса, копчености) и чеснок.