Кабачки маринованные по болгарски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
а 10 стаканов это как , нет у меня стаканов....
10 стаканов по 200 грамм - это как раз 2 литра :-)
А как вы их солите? И я хочу. Напишите рецепт!!
Спасибо за этот классный рецепт. 2 года назад я приготовила, очень понравились, но потеряла рецепт, а сейчас все же нашла! Обязательно приготовлю в этом году! Теперь уже скопировала навсегда!
Спасибо за этот классный рецепт. 2 года назад я приготовила, очень понравились, но потеряла рецепт, а сейчас все же нашла! Обязательно приготовлю в этом году! Теперь уже скопировала навсегда!
а 10 стаканов это сколько грамм??????????
Чудесный рецепт, большое спасибо. Кабачки получаются наивкуснейшие.
Спасибо большое,рецепт супер.В первый раз делали,всё получилось кабачки через сутки уже были готовы.Пальчики оближешь)
Спасибо за простой рецепт, а то так не хочется возиться со стерилизацией! Наделала уже 6 кг кабачков, семья большая - и все любят похрустеть. Надеюсь, я все правильно сделала, и в этом году у меня наконец-то получатся вкусные кабачки и огурцы!
Самый замечательный рецепт для маринованных кабачков!!! Огромное спасибо! Пользуюсь рецептом уже 3 год, очень нравиться.