"тещин язык" из кабачков
Ингредиенты
- кабачки-3 кг.
- перец острый-3-4 шт.
- перец сладкий-4-5 шт.
- чеснок-100 г
- масло раст.-1 ст.
- сахар-1 ст.
- соль 4 ст.л.
- уксус9% 3 ст.л.
- томат-паста-900 г
- вода 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Саш, дорогая! Спасибо тебе за рецептик.
Уже много лет закрываю и кушаем с удовольствием (правда, соли наложечку меньше кладу,нам так вкуснее))).
С Уважением, Лада😀
Саш, дорогая! Спасибо тебе за рецептик.
Уже много лет закрываю и кушаем с удовольствием (правда, соли наложечку меньше кладу,нам так вкуснее))).
С Уважением, Лада😀