Икра кабачковая по госту
Ингредиенты
- брутто/нетто
- кабачки 1693/1354/880 г
- лук репчатый 143/120 г
- томатное пюре 110/110 г
- масло растительное 50/50 г
- уксус 3%-ный 30/30 г
- выход 1000 г
- в знаменателе масса готовых продуктов.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!
Лук пассируют с томатом.
В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75...100 гр. на порцию.
Вот и все!
В варианте с капустой....
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.
Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!
Приятного аппетита!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расписываю более подробно в доп.инфе..для Ле-мур! Покупаете кабачки, моете их, очищаете от кожицы, срезаете попки, режете их кольцами толщиной 2-3 см....кладете на противень слегка смазанный растительным маслом и запекаете при температуре 190градусов до мягкости, измельчить в блендере (середину вынуть!). Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко, можно не мелко( но тогда все пойдет в блендер), пассируете на растительном масле до прозрачности и мягкости, добавляете томат пасту, еще немного пассируете 1-2 минуты...старайтесь брать хорошую пасту и сильно ее непережаривать!. Затем выкладываете кабачковое пюре и все вместе немного тушите, 3-4 минуты, помешивая. Или как вариант лук с томатом готовые тоже в блендер вместе с кабачками..а потом но сковороду....
Икра просто класс, но у меня не смогла храниться, банки вздулись... вот и думаю что не так...