Главным ингредиентом изготовления шоколада являются какао-бобы. Их очищают, жарят и дробят. При нагревании образуется какао-масло, а после дробления - какао-порошок. Из их смеси и добавок получаются различные виды шоколада: если добавить только ваниль и чуть сахара - горький или темный; сахар и молоко - молочный; а если использовать лишь какао-масло без порошка, получится белый шоколад. Шоколад можно использовать для приготовления десертов, тортов, пирогов и кексов, печений, конфет, соусов, напитков или же как самостоятельное блюдо.
Блюда с шоколадом
- dёма
- 12 января 2014, 20:23
- 25
- 7060
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Десерты из шоколада
7866510 мин.21932
100 г шоколада (черного) это одна стандартная плитка.
2 яйца
50 г слив масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки с верхом или 3 ст.л. муки но без верха.
какао для присыпки форм
Каталог: Другие десерты
6443910 мин.14143
какао-порошок - 35 г
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий "мистраль"- 150 г
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 г а (1/2 пакетика)
Каталог: Рулеты
4753624465
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл.
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Каталог: Песочное пирожное
4447812133
для рубленного песочного теста:
150 г муки
50 г сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
2 ст.сметаны
соль на кончике ножа
мягкая карамель:
20 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
200 г молочного шоколада
Каталог: Торты
4346114555
для пюре и сиропа:
500 г тыквы
300 г сахара
апельсиновая цедра
1 палочка корицы
для бисквита:
100 г муки
1 ст.л. какао
4 яйца (с-1)
100 г коричневого сахара
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл. сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=20
для пропитки:
50 мл. коньяка
50 мл. сиропа
для прослойки:
300 г пюре
100 мл. апельсинового сока
150 мл. сиропа
1 ч.л. агара
для зеркальной глазури:
100 г меда
50 г патоки
50 г сиропа глюкозы
50 мл. коньяка
70 г сгущеного молока
100 г темного шоколада
1 с.л. желатина
для украшения:
клубника
розочки из шоколадной мастики
Каталог: Пирожное
38348120 мин.241237
моэлье шоколадное:
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 250 гр
сахар - 130 гр
фундучная пудра - 200 г (можно миндальная или фисташковая)
сливки 35% - 125 гр
бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
шоколад темный 53% - 200 г (измельченный)
соль - 1/3 ч.л.
вишневое желе:
пюре вишня - 570 гр
сок апельсина - 50 гр
цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
сахар - 150 гр
гвоздика бут - 3 шт
ванильный экстракт - 4 капли
желатин - 15 гр
hennessy - 30 гр
трюфельный мусс:
сливки 33-35% - 320 гр
масло сливочное - 30 гр
шоколад темный 53% - 270 гр
hennessy - 20 гр
декор:
порошок какао barry 3 (брют)
коктейльная вишня
Каталог: Десерты из шоколада
2913135176
шоколад горький (72% ) 100 г
мёд 60 г
вода 120 мл.
соль
мука 220 г
апельсин 3 шт.
карамельный сахар 4 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
сахарная пудра
апельсиновая цедра
розмарин
Каталог: Торты
2624715369
ст. =250 мл.
3 банана (они должны быть спелыми)
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 ст. меда
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
-
можно добавить 1/2 ст. измельченных грецких орехов,2 ст.л. бренди или сливок
-
орехи я добавила в глазурь,а в тесто добавила 2 ст.л. коньяка
Каталог: Кексы и маффины
2016780 мин.13454
мука - 1,5 ст.
какао-порошок - 4 ст.л.
имбирный порошок - 1 ст.л.
кардамон молотый - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндаль сырой - 250 г
сахар - 3/4 ст.
яйца - 2 шт
сливки жирностью 22% - 150 мл.
масло сливочное - 200 г
имбирь засахаренный - 150 г
банан сушеный (кумкват засахаренный) - 100 г
шоколад (70% какао) - 100 г
Каталог: Итальянское мороженое
1896912938
500 мл. жирных сливок (33-35%)
5 яиц
150 г сахара
9 ч.л. какао
орехи, шоколад для украшения (по желанию)
Каталог: Десерты из шоколада
1698311322
140 г фундука
250 г черного шоколада (какао не менее 70%, у меня 72%))
125 г сахара
140 г сливочного масла
50 мл. крепкозаваренного кофе
4 яйца
Каталог: Маффины шоколадные
4131440 мин.123367
1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
1/4 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. какао
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г черного изюма
молотые фисташки для посыпки
Каталог: Десерты из шоколада
1350315 мин.13458
шоколад 300-350 гр
масло сливочное 50-60 гр
сахарный сироп 3 ст/л
1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр
печенье (не крекер) 100 гр
Каталог: Пирожное
1273514949
100 г муки
100 г сливочного масла
30 г сахара
100 г черного шоколада
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 белка + 130 г сахара
2 желтка
форма 24 см (у меня прямоугольная)
450 г сметаны 21%
50 мл. воды
15г желатина
100 г сахарной пудры
пучок мяты
200 г клубники
50 мл. мятного сиропа
Каталог: Десерты из шоколада
1228530 мин.14224
рис 58 г
молоко 200 мл.
шоколад горький 25 г
15 г сахарной пудры
8 г сливочного масла
кусочек палочки корицы
сливки 33% 20 мл.
клубника 3 шт.
шоколад для украшения белый и горький
Каталог: Пирожное
3556212117243
шоколад "люкс" 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст.л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Каталог: Блюда из мяса
3428840 мин.44063
телятина 600 г
масло растительное 1 ст.л.
лук порей (белая часть)
бульон 250 мл.
вишня 150 г
вино сухое красное 100 мл.
розмарин
листья ч.смородины
перец
шоколад горький 30 г
сливки 50 мл.
соль
зелень петрушки
Каталог: Десерты из шоколада
3424420 мин.1091193
-300 г чернослива
-250 мл. ликёра "амаретто"
-200 г горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 г сливочного масла
-3 желтка
-3 ст.л. сахара
-1+1/2 ст.л. какао
кроме того:
-4 ст.л. миндальных лепестков (по желанию для украшения)
-пищевая плёнка
-форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300 мл.)
Каталог: Десерты из шоколада
3035160 мин.4844103
1. конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
начинка:
пюре черной смородины - 60 г
шоколад горький 60% - 70 г
сахар - 40 г
сливки 33%- 40 г
ликер куантро - 1 ст.л
2.конфеты с кешью и карамелью
начинка:
кешью тертое - 70 г
сахар - 60 г
сливки 33%- 60 г
шоколад горький - 20 г
для оболочки используем горький 60% шоколад.так же его используем для шоколадных плиток.
нужны :
3 поликарбонатные формы
шпатель
2 кондитерских мешка малых (одноразовых)
Каталог: Десерты из шоколада
2871160 мин.2182129
шоколадно-сливочный десерт из горького шоколада:
20 г горького 90% шоколада
60 г яичных желтков (~3,5 желтка)
40 г сахара
250 г 3,2-3,5% молока
60 г 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из тёмного шоколада:
25гр тёмного 56% шоколада
60 г яичных желтков (~3,5 желтка)
35гр сахара
250 г 3,2-3,5% молока
60 г 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
30 г белого шоколада
60 г яичных желтков (~3,5 желтка)
30 г сахара
250 г 3,2-3,5% молока
60 г 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
кроме того:
20-22 формочки объёмом 40-50 мл.
пищевая плёнка
Каталог: Десерты из шоколада
23203150 мин.126394
-250 г сырого миндаля
-250 г фундука
-150 г сушёного инжира
-200 г мёда
-200 г горького шоколада
-200 г сахара
-3 яичных белка
-2 ст.л. ликёра "амаретто"
-6 стол.ложек воды
-вафельные листы или облатки площадью 1408см (у меня вафельные хлебцы в количестве 13 шт. )
кроме того:
-прямоугольная форма 32х22х6см
-пищевая плёнка
Каталог: Шоколадное пирожное
1821513370
для бисквита:
200 г муки
200 г сахара
125 г слив.масла
200 г мацони
50 г какао-порошка
1 г ванилина
цедра 1 лимона
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
для крема:
2 желтка
200 г сливок 33%
1 ст.л. цветочного меда
3 био-йогурта (по 125 гр)
3 банана
а также:
сироп "delight" со вкусом лесного ореха
Каталог: Блюда из птицы
1560330 мин.44651
куриное филе 600 г
корица молотая 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
шоколад горький 99% 10 г
коньяк 1 ст.л.
оливковое масло.
соль по-вкусу.
лаваш для подачи.
Каталог: Торты
1351214271
для теста:
250 г муки
100 г слив.масла
75 г сахара
50 г белого йогурта
1 яйцо
1 ст.л. с горкой какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона
для начинки:
2 лимона
250 мл. молока
250 г сахара
3 яйца
2 ст.л. с горкой муки
1 г ванилина
1 ст.л. коньяка (по желанию)
для украшения:
100 г сахара
1 лимон
Каталог: Блюда из птицы
756950 мин.23340
куриные бедрышки 2 шт.
для соуса:
ст.л. муки
50 г овощного сока
50 г темного шоколада
ч.л. сахара
головка лука
3-4 ст.л. раст. масла
щепотка черного молотого перца
соль