Домашний шоколадный сироп.
Ингредиенты
- какао-порошок - 35 г
- вода- 120 мл.
- сахар коричневый мелкий "мистраль"- 150 г
- соль- щепотка небольшая
- ванилин- 0,5 г а (1/2 пакетика)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар коричневый, вода, соль, ванилин.
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
Очень вкусно и с пирожными и мороженым, и просто с молоком!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить13.12.2012 15:51
мороженое, да с домашним сирооооопом,
Haruka
Ответить13.12.2012 17:01
Спасибо! Это очень вкусно, просто невозможно оторваться!!!" />
sweta1
Ответить13.12.2012 16:01
большое спасибо!он сейчас так мне пригодится,ну так вовремя!!!!!
Haruka
Ответить13.12.2012 17:01
Буду, рада, если пригодиться!!! В холодном виде сироп вязкий!
Dimas 24
Ответить13.12.2012 16:50
неужели так просто??! Я полгода, если не больше, пытался вывести формулу сиропа... а тут из какавы и сахара с водой! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Haruka
Ответить13.12.2012 17:05
Я не знала, что ты искал, в следущий раз пиши в лс свои поиски, с удовольствием поделюсь какими- нибудь формулами!
Дима, спасибо! Сахара кстати можно и 200 грамм, это я своих сладкоежек ограничиваю в сладком.
Ольга♥Ч
Ответить13.12.2012 17:23
Отличный сироп!
Haruka
Ответить13.12.2012 19:04
Спасибо!
lepardik
Ответить13.12.2012 17:45
Забираю рецептик! ТожА сварю)))
Haruka
Ответить13.12.2012 19:05
Варите конечно: просто и вкусно, можно еще в красивую баночку, украсить и подарить!
Елизаветка
Ответить13.12.2012 18:18
Вауууу обязательно сделаю!" />" />" />
Haruka
Ответить13.12.2012 19:06
Спасибо! Делайте, я пока варила кушала, потом все поливала и тоже кушала- вкуснотища!" />
татьяна
Ответить13.12.2012 18:37
Отличный рецепт !!!!!! а главное - без всяких Е Наверное главное , чтобы какао был хороший
Haruka
Ответить13.12.2012 19:08
Спасибо! Я варила с этим же какао-порошком, но стареньким и со свежим, только что выпущенным- с ним вкус горчее, как темный шоколад, если просто с ложки пробовать.
неля0503
Ответить13.12.2012 19:06
Замечательно,забираю!))) Только, не многовато ли ванилина? Может ванильный сахар ? )))
Haruka
Ответить13.12.2012 19:10
Спасибо! Ванилина в самый раз, если один грамм положить, то горчит, а немного отлично. Можно и ванильный сахар, но у меня его нет, можно 1/8 ч.л. ванильного экстракта, но такого даже не встречала и не пробовала.
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2012 19:35
Haruka
Ответить13.12.2012 19:58
pantera
Ответить13.12.2012 20:34
Вкусно! Рецепт забираю с благодарностью: дочка очень любит мороженое с шоколадным сиропом
Haruka
Ответить14.12.2012 06:57
Спасибо!!! Готовьте с удовольствием!!!
ogiway
Ответить14.12.2012 05:05
А я еще чуть добавлю корицы и кардамона, и чуточку чили в порошке...и сварюююю- и будет нам щяяяяясьтеееееееееее!!!!!
Haruka
Ответить14.12.2012 06:58
Ух-ты, спасибо за идею, тоже так попробую!!!
ориола
Ответить14.12.2012 14:44
Спрашивается, чего я покупаю этот сироп (да за бешеные деньги), если можно самой сделать Вам огромное МЕРСИ за рецептик
ориола
Ответить14.12.2012 14:50
писала коммент и где он....
Ну да еще раз,
Покупаю такой сироп, за бешеные деньги а тут все гениально просто
Вам огромное МЕРСИ за рецепт
Haruka
Ответить14.12.2012 16:42
Очень рада, что рецепт понравился, пробуйте!
Ирина 211978
Ответить14.12.2012 15:37
Поражена, что так просто и вкусно! Наташенька, спасибо за рецепт!
Haruka
Ответить14.12.2012 16:43
Ирина, спасибо! Просто тоже бывает вкусно!" />
jamiroquai
Ответить14.12.2012 17:18
Люблю домашние сиропы...
Haruka
Ответить15.12.2012 06:56
Спасибо! Мои сладкоежки тоже любят, главный кушает ложкой и требует выдать рецепт!
Ольга Бабич
Ответить14.12.2012 18:49
Очень хороший рецепт!Удачи Натуль!
Haruka
Ответить15.12.2012 06:57
Оленька, спасибо! Просто, но вкусно!
ориола
Ответить15.12.2012 16:32
Мы таки сделали сиропчик Это что то особеннова И тебе на блины, и на печеньки, и на хлебцы.... и в молоко... вообщем как можем, так и изощряемся Спасибо!
Haruka
Ответить15.12.2012 19:31
Классно!!! Мы сегодня с блинами кушали!!!
Очень рада, что сироп понравился!!!
(жаль без фото.)
ориола
Ответить19.12.2012 21:58
Как-то даже и не подумалось про фото... и если честно, не знаю как вставлять
Я в следующих порциях стала заменять какао на кэроб (порошок плода рожкового дерева), у сына дерматит, чтоб не раздражать лишний раз болячки. Так вот- тоже очень даже не плохо кэроб, он сладковатый и немного обладает своеобразныи вкусом, но специи-то нам зачем вуалировать... вообщем и этот сироп проходит на ура
Большое еще раз МЕРСИ
Haruka
Ответить20.12.2012 06:52
Фото вставляют через радикал: коды строчки № 6, (на этом сайте только так фото в текст вставляются, может еще пригодиться!) главное не фото, а что понравилось!
Я кэроб видела, но ни разу не пробовала, даже побоялась- экзотика ведь.
Теперь куплю, а то нам сладкого и шоколадного много нельзя.
Мисс
Ответить17.12.2012 04:52
Наташенька, надо такой сделать, очень полезный рецептик.
Haruka
Ответить17.12.2012 06:25
Света, попробуйте, очень просто делается и так вкусно-ммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mellorn
Ответить19.12.2012 12:50
Вкусно,шокооооладно!!
Haruka
Ответить20.12.2012 06:54
Спасибо!
lozana
Ответить04.01.2013 04:29
Сварила!!!!! просто класс!! и без масла - супер рецепт. спасибо
Haruka
Ответить26.01.2013 15:01
Очень рада, что сироп понравился!!!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника