Куриные бедрышки под шоколадным соусом
Ингредиенты
- куриные бедрышки 2 шт.
- для соуса:
- ст.л. муки
- 50 г овощного сока
- 50 г темного шоколада
- ч.л. сахара
- головка лука
- 3-4 ст.л. раст. масла
- щепотка черного молотого перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки, посолить, поперчить и обжарить минут по пять каждую сторону на растительном масле, затем выложить их в сотейник или глубокую сковороду.
А этим временем, шоколад потереть на терке.
Лук очистить, измельчить и обжарить на оставшемся масле от бедрышек. Добавить овощной сок, щепотку молотого черного перца, соль, ложку сахара и помешивая довести до кипения. Чуточку пусть покипит, добавить ложку муки. Соус все время нужно помешивать, затем добавить чуточку кипятка, довести до нужной густоты и добавить тертый шоколад и через две-три минуты снять с огня.
Выложить соус к бедрышкам, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Все, приятного аппетита!