Кекс апельсиновый от Mil@_Mil@
Вкусный апельсиновый кекс с маслом, сахаром, мукой и цедрой! Идеален для любого праздника. Подавайте с сахарной пудрой и дольками апельсина.

Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- сахар 250 г
- мука 300 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 10 г
- цедра 1 апельсина
- сок апельсина 160 мл.
- дольки 1 крупного апельсина
- сахарная пудра для посыпки
- масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и яйца следует брать комнатной температуры.
Сливочное масло взбить при помощи миксера на средних оборотах (2-3 мин.) Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
В масляно-яичную смесь, добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности.
Добавить цедру и апельсиновый сок и тщательно перемешать.
В получившееся тесто добавить порезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок!) и аккуратно перемешать лопаткой «сверху-вниз».
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Если форма силиконовая, то эти «телодвижения» опускаем.
Выпекать в разогретой до 180* духовке приблизительно 50 минут до «сухой лучины» (следует по времени ориентироваться на свойства своей духовки).
Готовый кекс по истечении 10 минут освободить от формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта






Прекрасный кекс, разрез изюмительно-липисиновый
Людмила , спасибо за рецепт кекса !!!! Очень вкусный !!!