Сырно-шоколадные кексы с орехами и горьким шоколадом
Ингредиенты
- шоколадный плавленый сыр hochland в ванночке - 200 г ( 1 упаковка)
- яйца куриные - 2 шт.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- мука - 150 г
- масло сливочное для смазывания формочек
- миндаль мелкорубленный - 3 ст.л.
- грецкий орех - крупнорубленный горсть
- шоколад горький - для украшения
- орехи бразильские целиком - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу же прогреть духовку до 190 градусов.
Яйца взбить с сахарным песком и смешать с плавленым сыром.
Добавить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Замесить тесто.
Добавить в тесто мелкорубленный миндаль и грецкие орехи, поломанные крупно. Перемешать.
формочки ( у меня разовые для маффинов) смазать маслом, выложить тесто на 2/3 высоты и поставить в духовку на 20-25 минут.
Растопить на водяной бане горький шоколад. Кондитерским шприцем ( я пользуюсь обычным, но прочным целлофановым пакетиком с отрезанным кончиком) украсить по желанию. Украсить целым орешком ( любым, какие есть в наличии)