Шоколадно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- на форму 15 28
- мука пшеничная - 300 г.
- сахар - 300 г.
- какао -порошок - 75г.
- размягченное сливочное масло - 125г.
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- свежевыжатый апельсиновый сок - 125мл.
- яйца - 3шт (больших)
- вода - 60 мл.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- для декора:
- свежа клубника
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом , на дно положите пергамент.
Мука+ какао+ сода - просеять.
Сливочное масло + цедра + сахар+ соль + разрыхлитель - взбить до пышности.
Постепенно ввести яйца, потом сок и воду взбить до однородности.
В конце вводим смесь (мука+какао+сода), взбиваем на низких оборотах, до однородности, но недолго....так чтобы тесто не затянулось.
Переложить тесто в форму, разровнять...
Выпекаем при температуре 180градусов 40-55 минут, проверяя зубочисткой ( она должна быть сухой!). Вынуть кекс, остудить н решетке.
Декорировать.
Шоколад поместить в корнет, растопить, украсить им кекс. Сверху выложить свежую клубнику)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень извиняюсь за отсутствие пошаговых, но времени у меня не было...к тому же кекс в приготовлении не сложен, но очень вкусен)))))
Кекс и в самом деле легко приготовить, но в этом его большой плюс!