Желированные груши с шоколадным кремом
Побалуйте себя желированными грушами с шоколадным кремом! Быстрый рецепт на основе сладких груш, крема из черного шоколада и розового перца.

Ингредиенты
- для 6 ст. десерта:
- 1 кг.груш.почистить и нарезать кусочками/можно использовать груши из компота/
- 100 г сахара/у меня были очень сладкие груши и я его не использовала/
- 1/2 ч.л. крупно молотого розового перца
- 10 г желатина
- для крема:
- 300 г чёрного шоколада 55% какао
- 400 мл.сливок 35%
- 150 мл.молока 3.5%
- 3 ст.л. бренди/можно без/
- 2 груши+ 1 яблоко для чипсов.
- растительное масло без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
замочить желатин с холодной воде.
пюрировать груши.отобрать приблизительно 100 гр.пюре. и нагрев добавить в него разбухший и отжатый желатин.хорошо размешать.
соединить с оставшимся пюре и добавив перец перемешать
разложить по стаканам и отправить в холодильник до полного застывания.
крем:
в хорошо нагретом молоке полностью растворить нарезанный кусочками шоколад.дать полностью остыть и соединить с взбитыми до устойчивых пиков сливками и бренди.
поместить крем сверху застывшего пюре.
гарнировать чипсами из груш и яблок.
чипсы:тонко нарезанные кусочки груш и яблок быстро пожарить в кипящем масле и откинуть на бумажное полотенце.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































