Tenderloin на фуагра под соусом порто
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноваться.
С груши снимаем кожицу.
В кастрюлю наливаем вино.
Кладем мяту, корицу, ваниль, лайм по вкусу и очищенную грушу.
Томим на маленьком огне 40 мин (за 10 мин до готовности добавляем коньяк).
Фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.
Мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны.
В сковороде упариваем 200 гр портвейна с лемонграссом лимонной цедрой и чесноком на 2/3 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту.
Выкладываем на тарелку порезанную грушу, рядом кусок фуагра, сверху мясо и поливаем соусом.
Сверху украшаем луком резанцем.