Десертный блинный пирог "под белым покрывалом"
Насладитесь десертным блинным пирогом "под белым покрывалом". Рецепт с яблочной и грушево-банановой начинками, безе из белков. Вкусно и легко!

Ингредиенты
- для блинов:
- 1 литр молока
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 20 ст.л. муки
- для яблочной начинки:
- 4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- для грушево-банановой начинки:
- 2 груши
- 2 банана
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- для безе:
- 2 белка
- 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все составляющие теста. Блины я готовлю на блиннице. Это очень хороший вариант: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!
Приготовить яблочную начинку:яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, на сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить.
Грушево-банановую делаем практически так же: всё нарезать, но добавить сливочное масло и сахар сразу и тушить по времени меньше(всего минут 10).
Разъёмную форму для торта выстелить бумагой для выпечки, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить яблочную начинку, распределить по всему дну.
На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому. Поверх положить грушево-банановую начинку и снова блины, края загнуть.
Приготовить безе:белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков. Выложить безе на поверхность пирога.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отменный десертик вся семья будет довольна: в меру сладкий и сытный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






