Гречневый плов с сельдереем
Ингредиенты
- корень сельдерея 1/2 шт.
- морковь 3 шт.
- лук 2-3 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- соль
- перец
- барбарис сушеный 1 ст.л.
- куриное филе 300 г
- крупа гречневая 1,5 ст.
- индийская приправа "панч пурен" (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
Всё перемешать, разровнять, добавить "панч пурен" (или свои любимые специи) и влить 2 ст. кипятка + 1,5 ч. л. соли.
Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленная таким образом гречка, вкусна и без курицы. Мясо добавила только для мужа. Исключительно ароматное, пряное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовится просто, индийская приправа вносит азиатскую нотку, получается похоже на плов.