Карри из рыбы
Ингредиенты
- камбала(скумбрия еще лучше)
- кабачок- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-2шт
- чеснок-1гол.
- помидоры 3-4шт
- имбирь-2см.
- приправа "манго и карри" от компании "айдиго"-2 ч.л.
- семя горчицы-1 ч.л.
- корица-1палочка
- семена пажитника-1/2ч.л
- бадьян-3 шт.
- лимон
- перец чили-1-2 шт. (это количество индивидуально).
- перец черный.
- сахар-1-2 ч.л.
- масло оливковое.
- молоко-1/2 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу нарежьте порционными кусочками и натрите смесью из соли и приправы "Манго и карри" Оставьте мариноваться.
Режем все овощи. Отдельно нарежьте морковь и кабачок, лук и помидоры.
На оливковом масле обжарьте рыбу, не более 2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
На этом же масле обжарьте морковь и кабачок, добавив во время приготовления, пару зубчиков чеснока и черного перца.
Готовим соус.В сотейник налейте 4-5с т. л. оливкового масла, нагрейте и положите 1 ч.л. семян горчицы. Как только начнут семена раскрываться, добавьте семя пажитника, палочку корицы и бадьяна, мешая обжарьте 1минутку и положите лук.
Как только лук поменяет цвет кладёте нарезанные кубиками помидоры,-5-6 зубков чеснока, имбирь, сахар и перчики чили(можно заменить сушеным) обжариваете, пока не распустятся помидоры. Добавляете к соусу морковь и кабачки, воду и сок лимона, увариваете соус в течение 5 минут.
Погружаете рыбу, заливаете молоко и доводите до готовности в течение 3-4 минут.
Блюдо ароматное с букетом вкусов и острых ощущений.
Никогда не добавляла корицу в рыбные блюда, интересно! Ну как приправа?
Маша, я от приправы в полном восторге. Когда увидела набор специй, сразу было принято решение, эта приправа для карри. Корица в сочетании со всеми специями объединилась и явно не проявлялась. Создалсяновый букет аромата и вкуса.
мне самую большую тарелочку
Как ароматно!!!!! А я все никак недождусь приправ
Зоя, угощайся, забирай всю.Такому позитивному человеку не жалко отдать все.
Оля, не переживай, тебе будет легче дополнить своими рецептами коллекцию.
чудесно!
вот уж нет!мимо рыбы не пройду!!!И именно камбалы!Вкуснятина,Иришка!
Что вкусно , то вкусно .. А соус .. Смакота ..
Интересный рецепт!
О, ещё одно карри! Ну как тут пройти мимо?!
Вкусненько!
Вкусное нарядное блюдо!
Камбала, да при таких пряностях!!!!! МММММММ.......!!!!!!!!!!
у нас уже камбала в полный рост пошла, обязательно приготовлю, супер!
Всем, всем спасибо за внимание и теплые отзывы. Таня, а у нас не растет, везут мелкую, но я ее так люблю, что меня это не смущает совсем.
Ириш,как вкусно у тебя!!!!!!!!
Спасибо Танюшка.