Pappa al pomodoro(суп томатный с хлебом)
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок мелко порубить, листья базилика промыть, просушить, отделить от черенков, порубить отдельно,из хлеба вынуть мякиш.
Черри-томаты положить в огнеупорную посуду, посыпать 1зуб. чеснока, четвертью листьев базилика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180о духовке 20 минут.
Тем временем в кастрюле разогреть пару ложек ол.масла, обжарить в нем остаток чеснока с порубленными стеблями базилика, добавить 2 банки помидор в соб. соку и 1 банку воды, очень хорошо перемешать, ложкой раздавив помидоры, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить, поперчить.
Хлебный мякиш порвать на небольшие кусочки, добавить в суп, хорошо вымешать. Если будет очень густо, можно добавить воды. Добавить оставшийся базилик, варить на маленьком огне 10 мин.
В это время у нас уже поспели томатики в духовке. Вынуть их оттуда,насладиться ароматом, снять кожицу и добавить вместе со всем, что было на противне в суп. Очень хорошо вымешать, добавить по желанию еще пару ложек ол.масла и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тосканский супчик для всей семьи. От младенцев до старцев(без зубов оба возраста), все могут наслаждаться сладковато-кислым ароматным супом. Джимми добавил в традиционный рецепт запеченные черри-томаты, что придает супу пикантность. Но можно делать и без них. Приятного аппетита!