Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"
Ингредиенты
- салат с сырами:
- авокадо спелый - 1 шт.
- сыр творожный - 75 г
- мини-моцарелла - 125 г
- томаты (черри) - несколько штучек, по желанию
- заправка:
- лимонный сок - 1/2 лимона
- бальзамический крем - 1 ст.л.
- масло авокадо - 1 ст.л.
- чили
- соль
- перец
- запечённый чеснок - несколько зубочков
- зелень
- салат с крекерами:
- авокадо спелый - 1 шт.
- брокколи - 1 головка
- оливки крупные с миндалём и паприкой
- маринованный острый перец
- моцарелла - 125 г
- заправка - аналогично как в первом салате
- крекеры - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак - чеснок запечь! Раздеть от шелухи!
Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадо резать.
Далее - творожный сыр стереть с чесноком.
Черри разрезать пополам.
Теперь разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики, и сразу в лимонный сок!
Чили мелко-мелко порезать.
Теперь добавить творожный сыр, соль, перец, бальзамический крем и масло - слегка перемешать.
Сверху черри и мини-моцарелла.
Авокадо делаем такую же операцию, как и в предыдущем салате - и сразу в лимонный сок.
Оливки и перец порезать кольцами - добавить к авокадо.
Натереть слегка подмороженную моцареллу - к салату.
Брокколи отварить альденте (только розочки) - кипяток слить.
Розочки окатить холодной водой, но только окатить, они должны остаться тёплыми - класть их сразу на сыр, чтоб слегка подтаял.
Поломать крекеры на небольшие кусочки, но и не в пыль.
Заправляем, перемешиваем.