Яблочный пирог заливной от тамара агапитова
Попробуйте наш яблочный пирог заливной с мукой, разрыхлителем, маргарином и ароматной цедрой лимона. Идеальный десерт для любого торжества!

Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто.
2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца.
3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз.
4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин.
5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки.
6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.
Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочных пирогов очень много и каждый по своему достойный внимания.Мой, это обычный "дежурный пирог", но за счёт половинок яблок он получается ЯБЛОЧНЫМ,А ещё мне очень нравится оформление.Такой пирог, я увидела в кулинарной передаче, но к сожалению передача заканчивалась.Ясно было одно, тесто песочное.Вы можете взять вариант своего песочного теста.У меня была цель донести оформление.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










