Crostata con crema di limone
Вкусная crostata con crema di limone: тесто фролла с мукой, сахаром и яйцом, лимонный крем с рикоттой, свежевыжатым соком и цедрой. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.koolinar.ru/recipe/view/105791, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта







