Итальянские пироги - что приготовить 86 рецептов
Итальянские пироги – это изысканный вкус и сочетание простых на первый взгляд ингредиентов, которые вместе создают необычную вкусовую феерию.
Пироги по-итальянски легки в приготовлении, если следовать точному рецепту, в котором подробно описывается последовательность действий и пропорции составляющих.
Рецепты с фото помогут не только приготовить необычные итальянские вкусности, но и увидеть, каким именно должен получиться пирог.
Выбирайте оригинальные рецепты пирогов казатьелло, тарта паскуалина, сбризолона и другие, и познавайте Италию на своей кухне.
Традиционные пироги, итальянские пироги с фруктами и даже овощами. Выпечка, которая станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.
Каталог: Коктейль с мороженым
124291323
30 мл. крепкого черного кофе
200 мл. цельного молока
3 шарика ванильного мороженого
2 кубика льда
1 кусок брауни (шоколадного пирога) или шоколадное печенье
Каталог: Сладкие пироги
705011619
300 г рикотты
250 г пшеничной муки
180 г сахара "универсальный" от "мистраль"+ немноо для покрытия пирога
10 г разрыхлителя
7 половинок консервированных персиков
60 мл. оливкового масла
Каталог: Пироги
628560 мин.802
шпинат - 1 пакет замороженного
творог «чабан» 5% - 500 г
сливочное масло - 50 г для смазывания формы
яйцо - 6 шт. + 1 желток для смазывания пирога
тесто - дрожжевое
соль
перец
Каталог: Сладкие пироги
5917380 мин.11442
вишня свежая 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл. молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
884513262
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
20 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра фонтина
мак для посыпания
1 ч.л. соли
Каталог: Сладкие пироги
2938060 мин.12830
размягчённое сливочное масло-125 г
сахар тм мистраль,универсальный-80 г
ваниль на кончике ножа.
молоко-4 ст.л.
яйца-3 шт.
мука пшеничная-200 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.
соль-щепотка.
яблоки-3шт(типа гренни смит)
лимонный сок-1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки пирога.
Каталог: Пицца
2291411018
600 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 г свиного смальца + немного для смазывания формы
10 г соли
1 ст.л. молотого черного перца
для начинки:
100 г салями
100 г панчетты (сырокопченого бекона)
100 г сыра проволоне (копченого полу твердого сыра)
80 г пармезана
для смазки пирога: 1 яйцо
для украшения : 5 яиц
форма с трубой
Каталог: Сладкие пироги
1122335 мин.63739
мука - 315 г + для подпыления рабочей поверхности.
дрожжи сухие - 4 г
молоко - 80 мл.(тёплое).
сахар - 60 г
масло сливочное - 60 г ( растопленное).
яйца - 2 шт.
щепотка соли.
соцветия бузины - з шт.
для смазывания теста:
30 г сливочного масла растопленного.
3 ст.л. сахара.
для смазывания пирога:
2 ст.л. молока.
1 ст.л. сгущенного молока.
для декора:
глазурь белая- 1 белок, немного лимонного сока, сахарная пудра.
серебрянный сахарный бисер.
Каталог: Сладкие пироги
7600940 мин.82431
250 г сыра рикотта
250 г сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
75 г какао-порошка
80 г муки
10 г разрыхлителя
Каталог: Пицца
1112813926
"тесто":
рис 100 г
сыр твёрдый 80 г
белок,
соль/перец.
капуста савойская 300 г
порей 200 г
луковица,
масло сливочное 1+0,5 ст.л.
бекон-кубики 80 г
сливки 20% 100 мл.,
сыр твёрдый 40 г
яйцо+желток,
соль/перец,
травки (любимые).
Каталог: Сладкие пироги
5662560 мин.863108
песочное тесто:
масло сливочное 200 г.
мука 400 г.
желтки 4 шт.
сахар 200 г.
заварной крем:
молоко 250 мл.
желтки 2 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
груши 3-4 шт. (не очень жесткие)
миндаль измельченный
джем абрикосовый
Каталог: Сладкие пироги
7661120 мин.122828
200 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
2 чл разрыхлителя
100 г фиников
100 мл. ликера «пина-колада»
200 г коричневого сахара
200 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
100 г фундука
250 г творога
125 г сливочного масла
щепотка соли
для глазури:
150 г сахарной пудры с корицей
1 белок
мелкие цукаты для украшения
Каталог: Пироги
1384102
опара:
вода – 100 г
мука – 100 г
дрожжи – 3-4 г
тесто:
опара
вода – 230 г
мука – 500 г
смалец – 140 г
соль – 10 г
черный перец – 1 ст.л.
начинка:
салями – 150-160 г
моцарелла – 150-160 г
пармезан – 40-50 г
бекон – 40-50 г
черный перец
дополнительно:
яйца – 4-5 шт.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
Каталог: Пироги
3697111
тесто:
вода - 150 мл.
мука – 280-300 г
соль – 0,5 ч.л.
мука (на подпыл) – 150-200 г
начинка:
рикотта – 250 г
зелень – 50 г
салями – 250-300 г
моцарелла – 100 г
яйца – 4 шт.
дополнительно:
оливковое масло – 80-100 мл.
яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Каталог: Пицца
1078480 мин.61518
мука - 500 г
вода - примерно 200 г
оливковое масло - 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания - 50-60 мл.
соль - щепотка
для начинки:
шпинат свежий - 1 крупный пучок
рикотта - 400 г
перепелиные яйца - 6 шт.
соль - .
Каталог: Пицца
733290 мин.12552
500 г рыбного филе, нарезанного кубиками
100 г тертого сыра
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливочного масла
2 полные ст.л. муки
1 ст. молока ( 250 г)
3 яйца
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, майоран (можете добавить любую другую приправу)
Каталог: Паста с фаршем
1888263942
паста ригатони 500 г
фарш из индейки 350 г
фарш из телятины 400 г
пармезан отличного качества 200 г
томаты кубики в с /соку 600 г
чеснок 2 зубчика.
лук-шалот 3 головки.
моцарелла 1 большой шар в рассоле.
масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
перец длинный 3 шт.
смесь перцев
смесь итальянских трав.
соль копченая
оливковое масло.
Каталог: Сладкие пироги
1242914365
300 г муки
100 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
1/2 ст. сахара
2 яйца
100 г очищенного миндаля
щепотка соли
молотые сухари для формы
Каталог: Блюда из мяса
891613643
около 1 кг. (+/-100 г) филе телятины (целым куском).
2 ст. красного сухого вина.
4-5 ст. мясного бульона.
100 г бекона.
100 г сливочного масла.
50-70 г сырого свиного сала.
2 средние луковицы + 1 средняя луковица для маринада.
2 средние морковки.
2 черешка сельдерея.
2 зубка чеснока + 1 для маринада.
3 ст.л. оливкового масла.
1-2 лавровых листика + 1 для маринада.
соль и перец .
для картофельного пирога:
700 г картофеля.
150 г сыра грана падано.
100 г сыра чеддер.
60 г сливочного масла.
750 мл. молока.
1-2 зубчика чеснока.
соль
перец .
Каталог: Пицца
1227345 мин.102346
тесто слоёное - 1лист.
груши - 600 гр(твёрдых сортов).
яйца - 3 шт.
сыр творожный - 150 гр(типа "филадельфия")или "моцарелла".
сыр твёрдый - 50 г (типа "пармезан").
соль
перец .
спек,бекон,прошуто или другая нарезка - 200 г
Каталог: Сладкие пироги
1394712123
300-350 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 г творога жирностью 9% (можно и выше)
5-6 ст. л. черносмородинового варенья (можно взять любое с кислинкой)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. л. сахарной пудры
Каталог: Другие десерты
592365 мин.8418
тесто:
мука- 250 г
сахар- 100 г
масло сливочное – 100 г
яйца (желтки) – 2 шт.
цедра лимона – 1 ст.л.
соль.
начинка:
миндаль – 200 г
сахар -200 г
яйца ( белки) – 2 шт.
ром – ½ ст. ( у меня коньяк).
Каталог: Другая выпечка
669311040
тесто:
мука пшеничная: 350 гр
дрожжи сухие - 1/4 ст.л.
соль - 1/4 ст.л.
вода теплая- 220 мл.
масло растительное - 0,5 ст.л.
начинка:
сыр полутвердый - 100 гр
сыр твердый - 250 гр
колбаса полукопченая (салями) или ветчина - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль
перец -
масло растительное - для смазывания
Каталог: Сладкие пироги
607481812
мука-300 г
молоко(теплое)-150 мл.
оливковое масло itlv-150 мл.
сахарная пудра-200 г
орешки пинии(я заменила кедровыми орехами)-300 г
яйцо(комнатной температуры)-5 шт.
разрыхлитель теста-7 г
соль-
Каталог: Сладкие пироги
952460 мин.8921
80 мл. молока (6% жирности)
150 г муки
3 яблока
2 груши
(можно только я блоки)
200 г сахарного песка
2 куриных яйца
80 г сливочного масла
80 г изюма
1 ст.л. ванильного сахара
10 г разрыхлителя
1/2 лимона
1/4 ч.л. соли
немного масла для обработки формы
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Другая выпечка
23328102245
тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
крем:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара(я добавила еще 100 г сахара)
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.л. сахара
Каталог: Другая выпечка
20710102547
тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
крем:
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.л. сахара
Каталог: Сладкие пироги
1942312525
фундук(обжаренный)-200 г
кукурузная мука-200 г
мука-300 г
сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5 ст.л( для смазывания формы)
оливковое масло itlv-3 ст.л.
желтки-180 г
молоко-150 г
сахар-150 г
граппа(у меня коньяк)-30 мл.
разрыхлитель теста-15 г
Каталог: Торты
9547180 мин.122219
для каштановго бисквита:
каштаны-350 г
яйца-4шт
сахар-200 г
крахмал-1 ст.л.
корица.
ваниль
соль-1 ч.л.
для шоколадного бисквита:
яйца.-3 шт.
мука-3/4 ст.
сахар-3/4 ст.
какао-1,5 ст.л.
для пропитки:
ром-50 мл.
сахар-2 ст.л.
вода-2 ст.л.
йогурт натуральный-2 баночки(400 г)он у меня готовился ночью.
для начинки и декора:
шоколад-100 г
масло сл.-30 г
каштаны-150 г
лимонный сок-2 ст.л.
сахар-150 г
вода-50 мл.
Каталог: Сладкие пироги
920070 мин.82235
мука - 300 г + немного для присыпки,
сахар - 150 г
сливы - 3 крупных,
виноград - 250 г
сливочное масло - 150 г + немного для смазывания формы,
яйца - 3 крупных,
пиво - 200 г
разрыхлитель - 1 пакетик,
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.