Torta pasqualina (итальянский пасхальный пирог)
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - примерно 200 г
- оливковое масло - 30 мл. в тесто + примерно столько же для смазывания - 50-60 мл.
- соль - щепотка
- для начинки:
- шпинат свежий - 1 крупный пучок
- рикотта - 400 г
- перепелиные яйца - 6 шт.
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Признаюсь честно, из указанного объема теста могло бы, наверное, получиться 2 пирога, во всяком случае, мне так показалось... по рецепту нужно было разделить тесто на 12 шариков и каждый тонко раскатать, распределить по 6 слоев на верх и низ пирога, но когда я начала это делать, мне показалось, что теста будет ну слишком много, поэтому я использовала примерно половину теста и получилось по 2-3 слоя вверху и внизу... сначала я расстроилась, думала - испортила рецепт своими изменениями, все же это пасхальные традиции... потом почитала в Интернете, оказывается, сейчас количествам слоев этого пасхального пирога не придают такого значения, раньше их было вообще 33 - по возрасту Иисуса Христа... а сейчас кто-то делает из 12, а кто-то даже из 6... так что из остатков теста я соорудила пиццу... когда пирог был готов - я порадовалась своей правоте, теста было бы слишком много...
Тарт паскуалина получился сочным внутри, снаружи хрустящим... мне очень понравился... да, еще можно брать перепелиные яйца, а можно куриные... мне подумалось использовать перепелиные...
В общем, чур не кидаться помидорами!!! Немного изменила рецепт под себя, ну такая уж я... в Прощеное воскресенье попрошу у всех прощения :)
.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог очень уютный, семейный... его здорово резать на Пасху, собравшись за столом теплым семейным кругом... а еще, после Пасхи, когда встает вопрос - куда девать несъеденные яйца, можно приготовить тарт паскуалина с отварными очищенными яйцами, а не с сырыми...
Какой интересный пирог! Здорово!
Спасибо, Ларочка!
я вся в предвкушении
готово!)
Всё, что со шпинатом - это мне!!! Пирог отличный!
Насть, а где способ приготовления? )))
Ох уж этот Интернет... выкинуло меня из сети, сейчас напишу рецептец...
Пока искала себе инфу-читала про этот приог! Судя по всему-у тебя классно вышло!
Спасибо!) я смотрю, помидорами кидаться никто не будет?)
Настюш, какие помидоры?! Второй твой рецепт пасхальный в копилку беру! Класс!!!
Спасибо, Жанна!!!)))
отличный пирог!
Спасибо!
Замечательный рецепт!! Аппетитно кусочек пирога смотрится!!!
Спасибо!