Пирог в стиле пасты болоньезе
Вкусный пирог в стиле пасты болоньезе с пастой ригатони, фаршем индейки и телятины, томатами, пармезаном и ароматными травами. Попробуйте!

Ингредиенты
- паста ригатони 500 г
- фарш из индейки 350 г
- фарш из телятины 400 г
- пармезан отличного качества 200 г
- томаты кубики в с /соку 600 г
- чеснок 2 зубчика.
- лук-шалот 3 головки.
- моцарелла 1 большой шар в рассоле.
- масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
- перец длинный 3 шт.
- смесь перцев
- смесь итальянских трав.
- соль копченая
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.
Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.
Далее добавляем томаты, копченую соль и специи.
Перемешиваем и тушим на небольшом огне с закрытой крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая.
Тем временем, из кастрюли с готовой пасты сливаем воду.
Пасту перекладываем назад в кастрюлю...добавляем масло с белыми грибами...перемешиваем.
Затем высыпаем пармезан, и руками обваливаем ригатони в крошках сыра, стараясь распределить его максимально равномерно по всем макарошкам.
Далее берем разъемную форму диаметром 26 см. Обмазываем дно и стенки оливковым маслом и устанавливаем в нее ригатони, как на фото. Для удобства, придерживайте руками те, которые уже поставили...это совсем не сложно.
Когда форма полностью заполнена трубочками, фарш должен быть практически готов.
Удаляем из него длинный перец, перемешиваем и выкладываем поверх пасты, стараясь что бы фарш попадал и внутрь нее.
Ставим нашу заготовку в разогретую духовочку на средний огонь. Запекаем около 15 минут.
Моцареллу режем мелким кубиком.
Достаем пирог из печи и посыпаем моцареллой, а свехгу смесью молотого перца.
Возвращаем назад в духовку на 5 минут.
Сыр расплавился - пирог готов!!!
Внимание!!! Пирог остужаем при комнатной температуре, аккуратно снимаем боковины разъемной формы, затем убираем на ночь в холодильник на дне формы, ее не трогаем. Пирог не пытаемся резать!!!
На следующий день достаем готовый для подачи пирог из холодильника. Аккуратно режем его на порции и подаем, подогревая в духовке, либо в микроволновке, сбрызнув водой при разогреве.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Очень вкусно,но готовила без копчёной соли, не смогла её нигде найти. Где вы её покупаете?
я в Италии покупаю. но если честно, не в соли дело, так что и с обычной ничем не хуже.