Пирог на пиве с виноградом и сливами
Ингредиенты
- мука - 300 г + немного для присыпки,
- сахар - 150 г
- сливы - 3 крупных,
- виноград - 250 г
- сливочное масло - 150 г + немного для смазывания формы,
- яйца - 3 крупных,
- пиво - 200 г
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- щепотка соли,
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить остальную муку, соль и специи. Хорошенько перемешать и добавить по-одному яйца, тщательно вымешивая. В массу влить пиво и перемешать. Всыпать разрыхлитель и тоже все вымешать. Я сыпала не полный пакетик, а где-то две третьих. Высыпать фрукты в тесто и вымешать. Включить и нагреть духовку до 160°C. Форму с дыркой обмазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и выпекать 50 минут не открывая дверцу (если она стеклянная). Температура и время выпечки дано для вентиллиремой духовки. Затем вынять пирог из духовки и оставить остывать в форме. Остывший пирог выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать. Лучше подавать немного теплым. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте в начинку входила груша. Я заменила на сливы. Пиво использовалось светлое "Birra Italia 1906". Я влила пиво "HORST", производимое на Севере Италии, Суд-Тироль (Альто-Адидже). Количество ингридиентов в моем рецепте я увеличила вдвое, т.к. форма была довольно большая. Пирог очень вкусный, с яркой фруктовой нотой и приятной кислинкой. Специи оставляют загадочное легкое послевкусие даже после выпитой чашечки кофе.