Пирог с оливковым маслом
Ингредиенты
- мука-300 г
- молоко(теплое)-150 мл.
- оливковое масло itlv-150 мл.
- сахарная пудра-200 г
- орешки пинии(я заменила кедровыми орехами)-300 г
- яйцо(комнатной температуры)-5 шт.
- разрыхлитель теста-7 г
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.
К 3 яйцам добавить 2 желтка(2 белка не понадобится),взбить с сахарной пудрой добела.
Во взбитую смесь влить молоко и оливковое масло ITLV, хорошо перемешать.
Влить смесь в муку, положить 200 г орешков и окончательно вымешать.Тесто получится,как негустая сметана.
Разъемную форму d=28 см(или 26 см) смазать кисточкой оливковым маслом и аккуратно вылить тесто.
Сверху посыпать оставшимися орешками (100 г) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой.
Вынуть пирог,остудить и выложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.
Выпечка на оливковом масле классная! Румяный получился!
Спасибо,Жанна!
Интересный рецепт!!! Браво!!
Красотищу Мариночка испекла!
Танечка,спасибо)))
Класс ! ! !
Андрей,спасибо за отзыв!
красивый пирог!
Ольга,благодарю)))
Румяный, вкусный!
Аля,Спасибо за отзыв!
красавец
Зоя,я рада,что пирог понравился)))
Какие фото солнечные!!! Отличный пирог!!!
Мне приятно,что пирог понравился!