Шоколадный пирог с вишней от kukuruza-kate
Ингредиенты
- вишня свежая 500 г
- 300 г пшеничной муки
- 100 г горького какао-порошка
- 200 г сахара
- 100 мл. молока
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 220 г сливочного масла
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для покрытия пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Из вишни удалите косточки и слегка отожмите от сока. Затем засыпьте сахарной пудрой и дайте постоять под прессом. Отделившийся сок слейте.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью миксера до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и добавьте вишню. Перемешайте и переложите в форму. Я брала разъемную.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа ( в моей духовке 55 минут). Главное не передержать, проверяйте зубочисткой.
Остудите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто любит по слаще, то вишню "по-маринуйте" в сахаре около часа, чтобы она была сладкая. Но на наш вкус шоколадное тесто и кислая вишня очень пикантно и по-летнему вкусно!)