Сочный шашлык из печени в жировой сетке
Попробуйте сочный шашлык из свиной печени в жировой сетке! Восхитительный вкус с добавлением молока, соли, перца и прованских трав. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- печень (у меня свиная) - 1 кг.
- жировая сетка - 400 г
- молоко - 1 ст.
- соль
- перец, прованские травы (по желанию)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно готовила такой шашлык из говяжьей печени, в этот раз попробовала из свиной - тоже очень понравился! Сочный, нежный, вкусный! Одно условие - важно не пересушить! Печень на мангале всегда готовится "до чистой слезы" - это когда ножом делаете надрез, внутри много сока, но он уже не красный, а прозрачный... печень должна остаться сочной и нежной!
Режем печень на кусочки, зачистив по возможности от прожилок и пленок.
Посыпаем специями, заливаем молоком и оставляем на час.
Размораживаем жировую сетку.
Нанизываем печень на шампуры и затягиваем жировой сеткой.
Жарим на мангале на "стабильных седых" углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка "схватилась" за печень, но при этом не подгорела!
Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут...
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно готовила такой шашлык из говяжьей печени, в этот раз попробовала из свиной - тоже очень понравился! Сочный, нежный, вкусный! Одно условие - важно не пересушить! Печень на мангале всегда готовится "до чистой слезы" - это когда ножом делаете надрез, внутри много сока, но он уже не красный, а прозрачный... печень должна остаться сочной и нежной!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта, необходимо знать пищевую ценность каждого компонента. Давайте разберемся с каждым ингредиентом:
1. Свинная печень (1 кг)
- Калории: ~ 130 ккал на 100 г, значит для 1000 г — 1300 ккал
- Белки: ~ 20 г на 100 г, значит для 1000 г — 200 г
- Жиры: ~ 4 г на 100 г, значит для 1000 г — 40 г
- Углеводы: ~ 0 г на 100 г, значит для 1000 г — 0 г
2. Жировая сетка (400 г)
- Калории: ~ 900 ккал на 100 г, значит для 400 г — 3600 ккал
- Белки: ~ 0 г на 100 г, значит для 400 г — 0 г
- Жиры: ~ 100 г на 100 г, значит для 400 г — 400 г
- Углеводы: ~ 0 г на 100 г, значит для 400 г — 0 г
3. Молоко (1 ст., примерно 250 мл)
- Калории: ~ 60 ккал на 100 мл, значит для 250 мл — 150 ккал
- Белки: ~ 3 г на 100 мл, значит для 250 мл — 7.5 г
- Жиры: ~ 3 г на 100 мл, значит для 250 мл — 7.5 г
- Углеводы: ~ 5 г на 100 мл, значит для 250 мл — 12.5 г
Суммируем все данные:
Калории:
- Печень: 1300 ккал
- Жировая сетка: 3600 ккал
- Молоко: 150 ккал
- Итого: 1300 + 3600 + 150 = 5050 ккал
Белки:
- Печень: 200 г
- Жировая сетка: 0 г
- Молоко: 7.5 г
- Итого: 200 + 0 + 7.5 = 207.5 г
Жиры:
- Печень: 40 г
- Жировая сетка: 400 г
- Молоко: 7.5 г
- Итого: 40 + 400 + 7.5 = 447.5 г
Углеводы:
- Печень: 0 г
- Жировая сетка: 0 г
- Молоко: 12.5 г
- Итого: 0 + 0 + 12.5 = 12.5 г
Общие показатели (КБЖУ):
- Калории: 5050 ккал
- Белки: 207.5 г
- Жиры: 447.5 г
- Углеводы: 12.5 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его качества, но общая картина останется приблизительно такой.
Вот это моя мечта!!! Только жировая сетка у нас, почему-то проблема.... Супершашлык, Насть!!!
Спасибо, у нас тоже проблема, редко найдешь, да и стоит дороже элитного мяса((( но иногда балуюсь
Сетка говяжья....100-120руб/кг. У частников на рынке-есть всегда !!!!!!!!!!!!!!
Постоянно беру ,и готовлю шашлык !
У меня сетка свиная, брала в специализированном магазине по цене 370 рублей кг. В разных городах по разному...