Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777

Фото к рецепту: Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта выпечка планировалась как обычный ужин, но сегодня оказывается ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ сын моего дорогого друга Алёнушки777 выиграл на очень важном музыкальном конкурсе! Поэтому этот рецепт я посвящаю тебе, моя дорогая Леночка! Матери делают своих детей – это истина, и пусть кусочек пиццы с любимым тобою сыром возродит хоть половину нервных клеток утраченных за последние дни и годы в переживаниях за деток!

Есть у меня подозрение, что мы (приобщившиеся к Закваске) поднадоели уже Вам всем немного :), поэтому, для заинтересованных всё о закваске в Доп.информации, а остальные прочтут «облегчённую» версию рецепта.

Начнем с опары: вечером, стакан Закваски отливаем в мисочку, смешиваем с молоком сахаром и небольшим количеством муки, до образования теста, как на оладьи. Накрываем полотенцем и оставляем до утра в покое.

Утром, в подошедшую опару добавляем все специи, мелко порезанную зелень, масло растительное и вымешиваем, (на этом этапе, мне показалось, что теста получится маловато, как в мультике «И падал прошлогодний снег».. маловато мне, маловато!) посему добавила ещё пол стакана подогретого кефира, снова вымешиваем деревянной лопаточкой (при работе с Закваской нельзя использовать металлические столовые приборы) и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем сначала в миске лопаткой, а после выкладываем тесто, на присыпанный мукой стол и месим уже руками.

Полученное тесто делим на 2 равные части и оставляем, накрыв полотенцем на пол часа.

Фокачча: половину теста аккуратно приминаем руками, придавая форму круглой лепешки и переносим её на присыпанной мукой противень, даем постоять примерно час, другой, для увеличения объема, делаем углубления пальцами на поверхности, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сверху травками ароматными (у меня мельница «Камис» с морской солью и итальянскими травами)

Ставим в разогретую до 200градусов духовку до зарумянивания.

Для открытого домашнего пирога типа пиццы: СОУ: помидоры, очищаем от шкурки мелко режим, перец также режим мелкими кубиками, обжариваем овощи на сковородке с растительным маслом, на сильном огне, до выпаривания соуса в половину, ветчину режим произвольно, добавляем к соусу, грибы чистим, режим на 8 частей и тоже в соус + ароматные травки. Перемешиваем, как следует, накрываем крышкой и буквально через минутку снимаем соус с огня. Готово.

Тесто раскатываем по диаметру формы, смазанной немного маслом и присыпанной мукой, тесто в форму! Сверху соус с грибами, а поверх соуса раскладываем сыр, в хаотичном порядке слегка вдавливая в соус (у меня сыр остался с 4-го ноября, сырная тарелка!) По желанию украшаем резанными или целыми оливками.

Отправляем в разогретую до 200градусов духовку минут на 30, до готовности!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 1
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 2
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 3
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 4
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 5
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 6
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 7
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 8
Фокачча с пряными травами и пицца по-русски из того же теста для алёнушки777: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:13376
  • Понравилось:63
  • Создан:06 ноября 2009, 19:12
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
06.11.2009 19:22
Ответить
Ух ты!!!Какая вы молодец!Мне наверное не хватит столько терпения!!! ВАМ большая жирная 10+++++++
алёнушка777
06.11.2009 19:29
Ответить
Слов нет...ни от рецепта..ни от посвящения...СПАСИБО моя дорогая девочка...Наташенька! я ща плюшки пеку...обязательно добавлю чуток твоей муки кукурузной из посылки - думаю это будет очень под стать моменту...даже оценивать неловко, но куда денешься...Очень вкусно 555 и очень рада , что ты наконец стала активно выставляться ...не я одна знаю, что ты долго ошибочно считала, что ничем нас не удивишь...
odessa1949
06.11.2009 19:29
Ответить
Красота какая!!! 5555555555!
mama tasi
06.11.2009 19:33
Ответить
Ольга, Лиана, Ирина Семёновна - спасибо за оценки. Кстати, Лиана, как Вы видите ничего сложного, а закваска одна и также, как почти месяц назад я её сделала, так теперь и пользуюсь, может эта информация поможет разогнать страхи :)))
izumrud
06.11.2009 19:38
Ответить
мама Таси ты молодец с БОЛЬШОЙ буквы :) я у тебя учусь :) благодарю и забираю рецепт :)55555555!!!!!
lillit1
06.11.2009 19:38
Ответить
Наташ, ты молодчина! прекрасную фокаччу испекла! а пицца просто прелесь! вкусно-ароматно 555!
mama tasi
06.11.2009 19:39
Ответить
Алёна, это тебе спасибо, за всё за всё!!! А посылка – это мелочи, отношения, вот что главное :) Вове привет! Ну и Лиле заодно, чтоб не обидно было!!!
naumovec
06.11.2009 19:40
Ответить
Я в полном восхищении! Такие хлеба на закваске - для меня тайна за 7 печатями. Я вижу, что очень-очень вкусно, но вряд ли решусь повторить. Наверное, еще не созрела!
nira60
06.11.2009 19:38
Ответить
Спасибо! Порадовали своим рецептом! Мне очень понравился, забираю. С закваской надо разобраться, я наверное что-то пропустила:) 5555!
mama tasi
06.11.2009 19:44
Ответить
Лена Izumrud спасибо, рада, что пригодились рецепты, будут вопросы помогу чем смогу! Лилит, спасибо тебе мой замечательный человек :) пицца и правда очень сочная и ароматная, отрезала себе кусок, хотела сфотографировать, но тесто тонкое, начинку не держит :)) очень вкусно, рекомендую!
avm
06.11.2009 19:48
Ответить
Также как и nira60, буду разбираться с Вашей закваской. Обязательно надо попробовать. Вам 5+++ Спасибо! Очень вкусно!
irina75
06.11.2009 19:49
Ответить
ОГРОМНАЯ 5!!!! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!!!!
margaleta
06.11.2009 19:55
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
mama tasi
06.11.2009 19:59
Ответить
Татьяна, спасибо дозревайте и будем вместе закваску выращивать :) Ирина (nira60) этот рецепт можно повторить и с дрожжами, как у Аллы в оригинале рецепта! А про Закваску могу проконсультировать Вас и Валентину avm лично через личку, или просто загрузите в поиске "закваска" на сайте есть куда более опытные люди в этом вопросе! Лариса laralaram или Наталья reletka... Ирина75 спасибо!
Babyfire
06.11.2009 20:16
Ответить
Наташа,какая прелесть!!! :) .И Алёна точно обрадуется,точнее уже обрадовалась :)
Inna_2107
06.11.2009 20:16
Ответить
Очень вкусно у Вас получилось!!!!
татьяна 55
06.11.2009 20:39
Ответить
Какая Вы рукодельница!Для меня это подвиг!55555
alyakeyk
06.11.2009 20:45
Ответить
Ах, какая умница-заквасочка,начиночка!5555555!Только я сделала по рецепту allenka,порадовалась результату,а тут новое соблазнение!Великолепно!
Ответить
замечательно! Я очень люблю Аленушку и стало за нее приятно и тепло..спасибо +5
binary
06.11.2009 20:55
Ответить
Отличный хлебушек к прекрасной дате)))) 55555555555
passion1963
06.11.2009 21:04
Ответить
Ох, завтра буду хлеб печь не фокаччу, но чабату испеку обязательно!!! Заразила своим хлебушком!!!
ya-xont
06.11.2009 21:07
Ответить
Умничка, ни про кого не забыла! Хороший хлебец и "пицца"!
laralaram
06.11.2009 21:07
Ответить
Умничка какая! Твоё увлечение чувствуется через монитор! ОТЛИЧНО! Слов нет - одни рукоплескания! Ещё раз маладца!
mama tasi
06.11.2009 21:22
Ответить
Лариса, а Вы заметили, как я грамотно все "стрелки на Вас перевела" :) шутка! Я Вам очень благодарна, за науку и поддержку... И как я раньше без закваски жила??? :)
mama tasi
06.11.2009 21:28
Ответить
Девочки спасибо вам всем, Ирине федерал и Юлия спасибо за оценки. Оля, я стараюсь радовать друзей. Тоня, вкусно ведь, правда?! :) Юлевна, Таня - Алёна золотой человек и мудрая мать... мы общаемся по вопросам воспитания деток :)
mama tasi
06.11.2009 21:30
Ответить
Инна, Татьяна 55 хлеб получается действительно очень вкусный, не чета покупному, так что трудозатраты того стоят :) Виктория, а вот чабату я пока не пекла, буду ждать от тебя дружеских наставлений и помощи в этом вопросе!!! Елена, (Яхонт) просто так совпало :)))
utro8
06.11.2009 23:41
Ответить
Замечательная фокачча! Часто делаю! Мои домашние очень любять! Вам конечно 5+!
шуш
07.11.2009 00:05
Ответить
Натусь, ну ты рукодельница!!!! Такая красота и вкуснятина!!! От пиццы вообще глаз не оторвать !!!! Молодец!!! 5+5+5+5+55+5
lovelywomen
07.11.2009 00:14
Ответить
Всегда восхищаюсь хлебом ,а тут еще и на закваске.555 И очень рады за Аленушку.
Nathalya
07.11.2009 01:03
Ответить
У вас прекрасная выпечка! отличный рецепт!
mama tasi
07.11.2009 01:15
Ответить
Милые Наташи (Utro и Nathalya) спасибо за комплименты :) я стараюсь как могу! Риночка, спасибо, Вы всегда так добродушны со мной!!! lovelywomen Вы так милы, спасибо! Сергей, Вы как всегда красноречивы :)
natapit
07.11.2009 03:40
Ответить
Наташик.какая ты молодчина!нужно и мне научиться!изумительно и очень аппетитно!555!
mama tasi
07.11.2009 04:01
Ответить
Наташ, готова помочь и выступить в роли "мудрого" советчика по этому вопросу, решишься дай знать :)
mama tasi
07.11.2009 05:24
Ответить
Натусь, хватит скромничать :) ты первая ринулась мне помогать и секреты о закваске тоже от тебя все, так что для меня ТЫ гуру т.е. учитель
chef
07.11.2009 06:07
Ответить
Ой, как приятно! Мне до наших хлебопеков далеко, а вообще мы здесь друг у друга учимся. Скажи мне год назад, что я хлебушек буду ваять, так не за что бы не поверила. Теперь я тебя буду учить сырники печь :) Завтра... Чмась в нос.
mama tasi
07.11.2009 14:39
Ответить
Ну вот и настало завтра... а сырнички то гИде??? :)
a_l
07.11.2009 15:48
Ответить
Наташенька, ты БОЛЬШАЯ умница!!! А главное, что у тебя есть желание все это творить и радовать, ну и конечно же учить, нас! Пошла доставать из холодильника закваску:) Спасибо тебе большое!!!55555!
ирусик-88
07.11.2009 17:05
Ответить
Наташ ну какая ты Молодец ну просто слов нехватает!Я в жизни не решусь на такой подвиг.Он у тебя так потрясно аппетитно выглядит!100+++++++
vicus
07.11.2009 20:39
Ответить
С белой завистью забираю ;) МОЛОДЧИНА!!!!
mama tasi
08.11.2009 03:52
Ответить
Аллочка, спасибо :) жду в личке фотографии! Ирусь, "легка беда начала", я вот сырники например печь совсем не умею, не получаются, а вот ХЛЕБ... посему на выпечке хлеба и отрываюсь!!! Вицушка, спасибо, я от Ваших рецептов с ума схожу :)
a_l
08.11.2009 20:30
Ответить
Класс!!! И ни капли дрожжей!!!:)
mama tasi
08.11.2009 21:01
Ответить
Алла, я в восторге и от хлеба и от фотографии! Умничка!
a_l
08.11.2009 23:31
Ответить
:)Спасибо!
krakazuka
29.12.2009 01:56
Ответить
Какая красота! Вот за ней-то я сюда и пришла ;)
ylchichka
12.01.2010 22:49
Ответить
Наконец-то!С добрыми советами хозяйки рецепта я добилась отличного результата.Не сразу, но все получилось.Безусловно, никакого сравнения с покупной фокаччей :-)
mama tasi
22.01.2010 01:05
Ответить
Людмила, спасибо, забирай :)))
Юля, ну и как???? Где фото??? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru