Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе - рыба заливная
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу припустить с овощами (я порезала крупно рыбу и опустила в кипящую воду со специями и морковкой).
Через 20-25 минут рыбу достать, извлечь кости, снять кожу, мясо отложить, кости положить в бульон и продолжать варить. Бульон уварить.
В уваренный бульон положить желатин согласно указаниям на упаковке.
Охлажденную рыбу порубить и добавить бульон с желатином и майонез.
Выложить в глубокое блюдо, оформить морковкой и что еще есть.
Поставить застывать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как написано в книжке - для этого блюда можно использовать рыбу тощих пород
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить03.01.2012 15:46
kseniya-padalko, чем же вас шокировал рецепт советских времен???Автор приводит и книжный и свой вариант.
Елена М
Ответить03.01.2012 15:49
Автору посоветовала бы все же не варить, а припустить рыбу и не так долго; использовать более красивые формы, сейчас много различных силиконовых форм.
pikula
Ответить04.01.2012 16:50
По поводу варки согласна, в идеале рыбу надо было бы готовить на решетке, но у меня её нет. отваривала в малом количестве воды.
А что касается судочка - тут я не согласна. Он очень симпатичный - салатовый снаружи, белый внутри, керамический, годный для всех способов приготовления пищи. Моя мама была очень довольна, что я его использовала, т.к. она мне его подарила на день рожденья (который был 10 дней назад)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день