Суп рыбный - почти из ничего!
Ингредиенты
- рыба (голова, хвосты и другие "обрезки") - от 2-3 крупных рыб
- бульон готовый - 1,5 л.
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- кусочек корня сельдерея
- лук-порей
- чили
- белый перец
- соль
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сухой укроп - 1 щепотка
- нори - 1-2 листа
- рис - 1-2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Просто, очень ПРОСТО!
Экономно, очень ЭКОНОМНО!
Вкусно... ну кому как... не буду настаивать - но мне было очень ВКУСНО!
Если честно - живёт у меня одна жаба...
Возможно, вы с ней даже знакомы: это такая жаба, которая не даёт ничего или почти ничего выбрасывать...
Например, когда мне надо филе рыбное, то я покупаю целую рыбину (потому как дешевле!) - сама "выколупываю" филе из рыбки, а "остатки" - хребетик, голову, хвост и так далее - замораживаю. Так сказать - до лучших... или "худших"? - времён...
Брокколи? - тут особая история, мне "стебелёк" от брокколи кажется вкуснее, чем сама брокколи... прям капустная кочерыжка или даже кольраби по вкусу!
От лука "одёжки"... о, тут особая история - здесь можно по-разному "поизвращаться"...
Делимся опытом??? Да? - Начиная с того, что пасхальные яйца красим и... т.д. ...
Вот когда накапливаются "эконом"-остатки, то всегда варю такой или похожий суп... Думаю, после праздников будет актуально, потому как кое-какие остатки накапливаются, если вы ещё жабу не прогнали...
Вот когда накапливаются "эконом"-остатки, то всегда варю такой или похожий суп... Думаю, после праздников будет актуально, потому как кое-какие остатки накапливаются, если вы ещё жабу не прогнали...
И - как всегда - моя любимая метода: как можно меньше термической обработки для рыбки...
Вобщем, берём рыбьи "ошмётки" - головы, хвосты и прочие обрезки... Всё уже обработано (я ничего не замораживаю, что я не обрабатываю очень тщательно - конечно, всё помыть... головы освободить от жабр... от чешуи... и вообще... всё чистое и красивое!). Замораживаю. Когда надо, размораживаю - лучше всего в холодильнике на ночь оставить.
2. Бульон - или готовим специально или используем готовый - у меня остался куриный, остался от хрустальной курицы - это ТУТ! (не удивляйтесь! очень вкусно - рыбий суп на курином бульоне!). Можно просто на воде - но это не будет ТАК вкусно!
Итак - бульон довести до кипения, опустить рыбкины остатки и - оставить до остывания, печку выключить, но кастрюльку оставить на плите...
После остывания рыбу разобрать на "запчасти" - косточки и кожу в сторону, а рыбное мясо нам пригодится.
Бульон процедить.
3. Овощи готовим - всё моем и чистим.
Лук и порей мелко режем: лук кубиками, порей полукольцами.
Картофель кубиками.
"Стебелёк" от брокколи кубиками...
4. ---
5. Перец и чили растереть в ступке... Свежесмолотые приправы пахнут и по вкусу лучше!
6. Лист нори рвём (как Тузик грелку!) или просто мирно на мелкие кусочки...
7. Итак,- в бульоне отвариваем одновременно картофель и лук до готовности.
8. Вводим рис и варим до готовности.
9. Затем в темпе "фигаро!" - рыба, приправы...
Всё по вкусу, но не должно бытъ пресно!
...закипятить и оставить настояться несколько минут.
10. Добавить кусочки нори и лавр под крышку.
11. ГОТОВО!
12. Получилось вот как-то так - неплохо, одним словом... вкусно, ароматно, наваристо!
Думаю, не последнюю роль сыграло то, что суп был на бульоне...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить02.01.2012 15:40
Ларочка, я тоже знакома с такой жабой видать они с твоей подруги!
Отличный суп! С Новым Годом!
ambrinna
Ответить02.01.2012 16:38
tanjastata
Ответить02.01.2012 16:45
Да уж, прочитав рецепт, моя жаба удивилась, что она не одна на свете. Я тоже частенько так делаю. Интересненько бы попробовать супец. Классно описано. Спасибо Лорик!
lira_s
Ответить02.01.2012 17:18
Если бы не жабки живущие в нас, не появлялись бы такие вкусные рецепты из ничего
bu inna
Ответить02.01.2012 17:33
Я тож хребет и хвостик на бульон оставляю вкусный супчик, мне Катюшка водоросли прислала, теперь можно такой супчик попробовать
yvitsa
Ответить02.01.2012 17:53
И не удивительно совсем, что на курином бульоне. На нём ведь, помнится, варят настоящую королевскую уху из нескольких сортов рыб.
lepardik
Ответить02.01.2012 17:56
Лорик, смачный супчик! Умеешь же ты...
glaros
Ответить02.01.2012 18:20
Не отказалась бы от тарелочки!
bratyury
Ответить02.01.2012 19:16
Лара, права yvitsa, настоящую уху принято варить даже не курином, а на петушином бульоне. Затем в нём варят помидоры, и только потом на этой базе готовят уху. Узнал от настоящих жителей настоящих донских сёл, и уж потом искал подтверждения в интернете. Так что ты поступила очень правильно.
ЯВенера
Ответить02.01.2012 22:04
Лар, Я тоже завтра буду варить уху из остатков от сёмги как раз то, что нужно после новогодней объедаловки
andreytsibulski
Ответить02.01.2012 23:03
Отличная рыбный суп! Что-бы каждый так готовил почти из ничего!
OlesiaLesha
Ответить03.01.2012 00:18
Вкусно!С Новым Годом.Ну рыба с рисом-это что то новое Лар...
ма-ма
Ответить03.01.2012 00:25
Вкусно! Тоже люблю запчасти от брокколи и от цветной капустки тоже!
Olga
Ответить03.01.2012 17:37
Знатный суПчик!!!
светинька
Ответить03.01.2012 19:44
ой, Лорик, от моей жабки твоей передай большой и пламенный, а ушицу на куричьем бульоне мы вчера с друзьями откушали, правда не из остатков, а царскую, из стерляди, но твоя тоже укусненькая
lil-8888
Ответить04.01.2012 13:15
Отличный супец!
saharochek.lar
Ответить04.01.2012 21:37
Похвальный супец!
Использование "до лучших времен" отличная идея!!!!!!
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить04.01.2012 21:45
Знатный супчик!!!
krion
Ответить04.01.2012 23:21
Серьезный подход к простому блюду.
chef
Ответить07.01.2012 03:57
Необыкновенно и так фантазийно!
кыш
Ответить10.01.2012 14:39
Ларис, я тоже всегда из рыбных остатков суп варю и тоже люблю в дело пускать то, что съедобно. Я думаю, жаба тут ни при чём. Отличный суп!
рыся
Ответить22.01.2012 07:50
Отличный суп "из того что было"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день