Блины "энергия на весь день"
Ингредиенты
- овсяные хлопья- 55 г
- мука - 125 г
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- сода- 0,5 ч.л.
- коричневый сахар- 60 г
- ванильный сахар- 1 пак.
- молотые орехи- 25 г (у меня фундук и миндаль)
- сметана- 150 г
- молоко- 150 г
- яйца (большие)- 2 шт.
- банан (растереть в пюре) -1
- изюм- 60 г
- сливочное масло (растопленное)- 2 ч.л.
- специи на вкус: у меня на кончике ножа корица, кориандр и мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим 2 миски.
В одной смешаем все сухеи ингредиенты: овсяные хлопья, мука с разрыхлителем, сода, коричневый и ванильный сахар, молотые орехи и специи.
В другой миске: молоко, сметану и яйца. Взбиваем массу миксером.
Добавляем все сухие ингредиенты и снова на медленной скорости перемешиваем.
С этого момента миксер нам больше не нужен.
Добавляем банан растертый в пюре, изюм и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и жарим на предварительно разогретой плите.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины получаются не тонкими, как все привыкли, а плотными. Я с одного наедаюсь ) Вкусно пахнут орехами и бананом. Очень вкусно подавать с клиновым или ванильным сиропом. Варенье к ним не люблю, так как перебивает вкус блинов! Приятного аппетита всем!